Мероприятия. Опубликовано 30.08.2012 09:25 МСК.  Просмотров всего: 1769; сегодня: 1.

Информатизация здравоохранения в регионах: новый этап

Компания АКСИМЕД примет участие в XIII Ежегодной специализированной конференции и выставке «Информационные технологии в медицине» — ИТМ-2012 (Москва, 11-12 октября, конгресс-центр гостиницы «Космос»). Все дни работы выставки в составе экспозиции АКСИМЕД (Мраморный холл, стенд А10) будут демонстрироваться медицинские информационные системы серии AKSi. Дополнительно для сотрудников и руководителей лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) АКСИМЕД организует консультации по применению информационных технологий в медицине.

Участникам конференции ИТМ-2012 АКСИМЕД представит доклад о новых задачах информатизации здравоохранения в российских регионах после внедрения базовых сервисов отраслевой Единой государственной информационной системы ЕГИС-Здрав (интегрированной электронной медицинской карты, электронной регистратуры и т.д.). В докладе, в частности, будут раскрыты следующие темы:

• использование медицинской информационной системы (МИС) AKSi-клиника в ключевых направлениях деятельности ЛПУ — диспансеризации, профилактике заболеваний и их раннего выявления. На основе типовых моделей пациентов, учитывающих их демографические характеристики, состояние здоровья, результаты диагностических исследований, формируются программы ведения основных групп контингента. Эти программы позволяют задавать значения показателей состояния здоровья, которые должны контролироваться или достигаться в рамках реализации программ, создавать шаблоны проведения необходимых для этого лечебно-диагностических мероприятий и контролировать их исполнение;

• применение проприетарного и свободного программного обеспечения (СПО), возможностей облачных вычислений и компьютерной техники разных модификаций («толстых» и «тонких» клиентов) в условиях массового внедрения медицинских информационных технологий. В частности, профессиональному сообществу впервые будут представлены «гибридные» схемы функционирования МИС AKSi-клиника на основе операционных систем Microsoft и Linux, систем управления базами данных Oracle и PostgreSQL, ориентированные на потребности и специфику различных ЛПУ — от сельской больницы до крупных многопрофильных медицинских центров;

• новые возможности медицинской информационной системы AKSi-клиника по повышению экономической эффективности частных клиник на базе интеграции средств бизнес-аналитики (business intelligence — BI) и аналитической обработки данных в реальном времени (online analytical processing — OLAP).

«Новый этап информатизации здравоохранения связан с необходимостью решения еще более сложных и комплексных задач дальнейшего распространения медицинских информационных технологий в массовом, индустриальном масштабе, — отмечает генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Эта деятельность будет активно осуществляться на уровне республик, краев и областей, и с учетом данного обстоятельства и доклад, и экспозиция АКСИМЕД на ИТМ-2012 ориентированы на потребности информатизации здравоохранения в регионах».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90