на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2012 10:39 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

Новый конкурс для социальных предпринимателей

Благотворительный фонд Reach for Change объявляют об официальном открытии конкурса для социальных предпринимателей «Навстречу переменам».

Конкурс «Навстречу Переменам», организованный благотворительным фондом Reach for Change, направлен на поддержку социальных предпринимателей, которые, реализуя авторские социальные проекты, помогают изменить жизнь детей и подростков к лучшему. Проект предполагает активное сотрудничество с добровольцами — профессионалами бизнеса, которые смогут развить наиболее интересные и перспективные проекты победителей конкурса. Проект «Навстречу Переменам» призван объединить в себе интеллектуальный, организационный и финансовый потенциал бизнеса и социальной сферы на благо подрастающего поколения.

Перед организаторами конкурса стоит ответственная и непростая задача — отобрать из более чем полутора тысяч участников шестерых победителей, проекты которых будут более всего соответствовать концепции фонда Reach for Change. Отборочные этапы конкурса проводятся во всех регионах присутствия Tele2 в России.

Выбор победителей начинается с волонтерских чтений, в рамках которых добровольные помощники, сотрудники компании Tele2, телеканалов Viasat, группы СТС Медиа и газеты Metro, входящих в группу компаний Kinnevik, знакомятся с заявками участников и проводят отбор проектов.

Участники, прошедшие первую ступень конкурса, начнут разработку бизнес-планов своих некоммерческих организаций. На втором этапе к работе приступят приглашённые эксперты: психологи, педагоги, специалисты коммерческого и некоммерческого сектора. Именно они оценивают бизнес-планы заявителей и выдвигают их на третью ступень отбора, который пройдет в московском офисе фонда. По завершении этого этапа группы заявителей числом от 10 до 15 человек, наиболее ёмко и корректно описавших свои проекты, будут приглашены на интервью к представителям международного фонда Reach for Change, благотворительного фонда «Навстречу Переменам» и к региональному менеджеру по социальной ответственности Tele2 Россия в Cанкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов, Тулу, Новосибирск, Воронеж.

Пятая, финальная часть конкурса предполагает поездку претендентов в Москву на встречу с международным жюри. До Москвы доберутся 12 претендентов на победу. 5 декабря 2012 года жюри, состоящее из топ-менеджеров компаний, входящих в группу Kinnevik, примут окончательное решение - выберут шесть уникальных и перспективных проектов социальных предпринимателей.

Каждый из шести победивших в конкурсе получит финансирование, эквивалентное годовой заработной плате занятого в бизнесе своего региона менеджера, сроком минимум на 1 год. А также помощь в продвижении своего проекта, коучинг наставников. Кроме того, победителям будут предоставлены услуги мобильной связи от компании Tele2 Россия.

Дополнительную информацию об Открытом конкурсе «Навстречу Переменам» можно получить на сайте благотворительного фонда или написав по адресу julia.rudakova@reachforchange.org

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru