на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2012 10:48 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

Рейтинг мобильных устройств в сети Tele2

Tele2, европейский оператор мобильной связи, публикует рейтинг мобильных устройств, зарегистрированных в сети компании в России. Более 75% абонентов Tele2 по-прежнему отдают предпочтение простым моделям мобильных телефонов, однако популярность смартфонов продолжает расти.

Подавляющее большинство мобильных устройств, зарегистрированных в сети Tele2 Россия, составляют бюджетные модели телефонов, выполненные в форм-факторе классического моноблока. «Топ-5» мобильных телефонов возглавила модель Samsung E1080, четыре последующих места заняли устройства бренда Nokia (Nokia 1616, Nokia 2700, Nokia 5130 и Nokia 6300).

Популярность смартфонов среди абонентов Tele2 продолжает расти, сегодня на их долю приходится 12% от общего количества устройств. Пользователи отдают предпочтение «умным телефонам», которые работают под управлением операционных систем Symbian и Android.

Среди производителей мобильных устройств наибольшей популярностью пользуются компании Nokia и Samsung, на их долю приходится около 70% всех телефонов в сети Tele2. С большим отставанием от лидеров третье место занимают компании LG и SonyEricsson.

В сети Tele2 Россия около 9% мобильных устройств, поддерживающих несколько активных SIM-карт. Более половины всех Dual SIM-устройств являются продуктами компании Samsung.

Помимо телефонов и коммуникаторов, поддерживающих услуги передачи данных, абоненты Tele2 активно используют модемы и планшетные компьютеры. Число клиентов, выходящих в Интернет через мобильную сеть оператора, превышает 40%.

Абоненты Tele2 пользуются не только привычными мобильными устройствами. Так, в сети оператора зарегистрированы несколько тысяч лодочных систем сигнализации, использующих сетевую передачу данных, благодаря которой информация о состоянии лодки передается владельцу по SMS или электронной почте.

Роман Володин, директор по продуктам Tele2 Россия:

«Абоненты Tele2 предпочитают делать покупки с умом, об этом говорит и профиль потребления услуг мобильной связи и выбор модели телефона. Наши клиенты отдают предпочтение практичным и недорогим, но в то же время функциональным устройствам. Благодаря низким ценам и стабильному качеству услуг мобильной передачи данных на всей территории действия сети Tele2 в России даже владельцы бюджетных моделей телефонов могут пользоваться не только голосовыми услугами, но и мобильным интернетом».

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Мобильные устройства и технологии
Группа: Tele2 (624)