на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2012 11:01 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

Анализ рынка платёжных терминалов (Ч.2)

В августе 2012 года компания DISCOVERY Research Group провела исследование российского рынка платёжных терминалов.

На рынке платёжных терминалов в России существует довольно большое количество игроков. Среди производителей платёжных терминалов в России лидирующие позиции в объёме внутреннего производства занимают "КМ-Технолоджи" с долей 24%, далее идёт компания "ОСМП" - 18%, на третьем месте – "Уникум". Среди сетей платёжных терминалов лидерами являются "QIWI", "КиберПлат", "Евросеть" и "Новоплат".

Совокупный объём производства платёжных терминалов в России в 2011 году составил более 100 тыс. штук.

В структуре внешнеэкономической торговли объём экспорта значительно превышает объём импорта. По расчётам Discovery Research Group объём экспорта в 2011 году в стоимостном выражении составил $7,1 млн. Среди зарубежных производителей, представленных в структуре импортных поставок, лидирующие позиции у "Sfour" и "Wincor Nixdorf International".

Объём рынка платёжных терминалов в России формируется за счёт внутреннего производства. Объём рынка в 2011 году в натуральном выражении составил 96 тыс. шт. Стоит подчеркнуть, что это число означает прирост рынка за один год, без учёта уже существующих и установленных платежных терминалов.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: www.drgroup.ru/385-issledovanie-rinka-platejnix-terminalov-v-rossii.html

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Оборудование, электроника, механизмы