Новости. Опубликовано 30.08.2012 11:38 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 1.

Итоги технического развития Tele2 в Тульской области за первое полугодие 2012 г

Tele2, европейский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети в первом полугодии 2012 года. За отчетный период была существенно увеличена зона покрытия сети и улучшено качество связи в 24 населенных пунктах Тульской области.

В течение первого полугодия 2012 года техническая служба Tele2 работала над расширением территории покрытия сети и улучшению качества связи в Тульской области. В результате, возможность пользоваться услугами мобильной связи по доступным ценам появилась у жителей поселков Даниловка Алексинского района, Подгорный Чернского района, Теляково, Денисово и Белугино Ясногорского района, Песочинский Суворовского района, Мещерино Плавского района, Александринский Богородицкого района, а также поселка Волынцево, деревень Варфоломеево Ленинского района, поселков Карпово и Талызино Веневского района.

За этот период было улучшено радиопокрытие в городах Киреевск на улицах Торговая и Сельхозтехника, Богородицк на улице Володарского, Щекино на улице Мира, в поселках Жуково Белёвского района и Товарковский Богородицкого района. В тоже время, установка дополнительного оборудования позволила увеличить емкость сети и улучшить качество связи в городе Новомосковск на улицах Беговая, Мира, Дружбы, Горького, Кирова и на Комсомольском шоссе, в городе Тула на улицах Оборонная, Железнодорожная, Михеева, Трудовая, Литейная, Максима Горького, проспект Ленина, Макаренко, Профсоюзная, Одоевское шоссе и в городе Ефремов, - на улице Мира.

Компания Tele2 уделяет большое внимание обеспечению качественного покрытия автодорог. Развитие сети мобильной связи вдоль транспортных магистралей является важным инфраструктурным проектом. Он играет значимую роль в развитии тульского региона, является необходимым условием для динамичного роста экономики и повышения уровня жизни населения. За первое полугодие 2012 года было расширено покрытие на участках таких автомагистралей федерального назначения, как трасса М-2 «Крым» (п. Тайдаково, Ясногорский район), М-4 «Дон» (п. Сухие плоты, Воловский район), а также Старо-Симферопольского (д. Новоселки, Заокский район) и Калужского шоссе (п. Иншинский, Ленинский район).

Рима Стрельникова, руководитель службы по эксплуатации сети макрорегиона Центр Tele2 Россия:

«Специалисты технического департамента Tele2 ежедневно осуществляют мониторинг качества связи сети и оперативно проводят необходимые технические работы, уделяя особое внимание удаленным районам и местам с высокой активностью абонентов. По итогам независимого исследования в Туле, проведенного ИАА TelecomDaily, компания Tele2 стала одним из лидеров по качеству голосовой связи. Это результат кропотливой работы наших сотрудников, направленной на создание сети мобильной связи европейского качества, которая должна быть доступна всем жителям Тульской области, в том числе проживающим в малонаселенных, отдаленных и труднодоступных населенных пунктах».

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: tula.tele2.ru
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии
Сайты субъектов РФ: Тульская область