Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 30.08.2012 13:07 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 2.

Концерн «Высоковольтный союз» провел обучение для сотрудников Балаковской АЭС

Концерн «Высоковольтный союз» провел обучение для сотрудников Балаковской АЭС

С 21 по 22 августа 2012 года ведущие инженеры и лучшие специалисты Концерна «Высоковольтный союз» провели обучающий курс для сотрудников Балаковской АЭС (ОАО «Концерн Росэнергоатом») в рамках изучения опыта эксплуатации вакуумных выключателей ВР6В. Обучение проходило на одной из производственных площадок Концерна «Высоковольтный союз» – ООО «РЗВА Электрик».

Актуальность данного обучения обусловлена необходимостью проведения работ на Балаковской АЭС по модернизации секций 6 кВ и замене вводных выключателей ВЭС-6-40/3200УЗ на выключатели ВР6В производства Концерна «Высоковольтный союз». Отметим, что впервые поставка ВР6В на Балаковскую АЭС была осуществлена в октябре 2011 года.

Это уже второй приезд саратовцев (Балаковская АЭС расположена в 8 км от города Балаково Саратовской области) для обучения в «Высоковольтный союз». Подобный курс специалисты одной из крупнейших в мире электростанций проходили в марте 2012 года (13-15 марта). Обучающий курс включал в себя как теорию, так и практику, которая проходила непосредственно в производственных цехах. В программе августовского курса: особенности конструкции и эксплуатации выключателей ВР6В, модернизация ячеек КЭ-6С при замене выключателей ВЕС-6 на ВР6В, замена трансформаторов тока, специфика монтажа ВР6В в ячейках КЭ-6С, практические занятия по сборке выключателей в цехе.

В дополнение к обучению гостям была проведена экскурсия по заводу, который славится своей более чем полувековой историей (в мае 2012 году РЗВА отметил свой 55-летний юбилей).

Вадим Губин, член совета директоров Концерна «Высоковольтный союз»: «Организация данного обучения позволила не только предоставить представителям Балаковской АЭС полноценную информацию по эксплуатации вакуумных выключателей ВР6В, но и укрепить партнерские отношения между Концернами «Высоковольтный союз» и «Росэнергоатом».

Балаковская АЭС – крупнейший в России производитель электроэнергии. Ежегодно она вырабатывает более 30 миллиардов кВт час электроэнергии (больше, чем любая другая атомная, тепловая и гидроэлектростанция страны). Она обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе и пятую часть выработки всех атомных станций страны. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья (76 % поставляемой ею электроэнергии), Центра (13 %), Урала (8 %) и Сибири (3 %).

Концерн «Высоковольтный союз» - международный электротехнический концерн, объединяющий «Нижнетуринский электроаппаратный завод» (Россия) и «Ровенский завод высоковольтной аппаратуры» (Украина).

Основной вид деятельности – производство коммутационной и распределительной аппаратуры среднего и высокого классов напряжения.


Ньюсмейкер: Высоковольтный союз — 12 публикаций
Сайт: www.vsoyuz.ru
E-mail: dmitrieva@vsoyuz.ru
Телефон: +7 (343) 310-00-10
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»