на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215367
Новости. Опубликовано 30.08.2012 14:53 МСК.  Просмотров всего: 1084; сегодня: 1.

Годовые темпы продаж детских товаров превышают 10%

Согласно исследованию «Рынок детских товаров 2011: Итоги года и прогноз развития на 2012-2015 с учетом вступления в ВТО», рынок товаров для детей продолжает оставаться одним из наиболее стабильных и перспективных сегментов российской экономики. Темпы роста сегментов рынка либо равны докризисным либо превышают их.

В структуре продаж лидируют одежда и обувь для детей, причем 30% продаж детской одежда, занимающей почти половину рынка детских товаров, приходится на Центральный федеральный округ. Производство обуви сосредоточено на территории Южного, центрального и Приволжского федеральных округов.

Помимо одежды и обуви к сегментам детских товаров также относятся товары для новорожденных, игрушки, детская косметика и инвентарь, включающий коляски, а также детское питание.

По оценке «Экспресс-Обзор», годовые темпы продаж на рынке детских товаров превышают 10% и в перспективе нескольких лет снижаться не будут.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Тематические сайты: Одежда, обувь, аксессуары, Торговля, дистрибуция, продажи