на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2012 17:29 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

В г. Железнодорожный проходит акция "Посади дерево!"

В г. Железнодорожный проходит акция

К 60-летию города Железнодорожный, которое состоится уже 8 сентября, проводится экологическая акция "Посади дерево!". Ее цель - придать городу еще больший внешний лоск. Акция, инициированная властями, коммунальными службами и инициативными жителями, направлена на благоустройство придомовых и приодорожных территорий. Ппо замыслу организаторов, город Железнодорожный украсят не менее ста деревьев.

Завтра, 28 августа, состоится высадка деревьев по адресу: г. Железнодорожный, ул. Красный текстильщик д. 1, а также благоустройство придомовой территории зданий на улице Пионерская.

29 августа состоится разбивка аллеи по адресу Граничная, 10 и благоустройство территорий в мкр. Павлино. 30 августа фронт работ обещает быть поистине ударным и в мкр. Павлино, и на улице Октябрьской и на пр. Жуковского.

Власти города Железнодорожный призывают людей не остаться равнодушными и посадить дерево!

Подобного рода мероприятия проводятся не первый раз. Все лето в г. Железнодорожный работал лагерь для юных экологов, инициатива открытия которого принадлежит главе Жиркову Евгению Ивановичу. Одновременно в городе состоялись конкурсы "Лучший двор" и "Лучший подъезд", в которых приняли участие 9 городских предприятий ЖКХ.

Также следует отметить, что в этом году город Железнодорожный вошел в рейтинг "сто лучших городов России" по версии авторитетного еженедельника "Коммерсант". Комментрируя этот факт, глава города Евгений Жирков сказал:

"От городских служб я не требую показательных выступлений: мне надо, чтобы город становился лучшим не для конкурсов, а для людей. Поэтому считаю, что подобные конкурсы в принципе вообще не должны прекращаться".

Ньюсмейкер: Администрация городского округа Железнодорожный
Сайт: zheldor-city.ru