на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2012 15:25 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 1.

На 103% выполнены план по ремонтам и ТО энергообъектов МЭС Юга

За восемь месяцев текущего года филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - на 103% выполнил план работ по техническому обслуживанию и ремонтам энергообъектов (ТОиР).

Расчищено 1164 га трасс линий электропередачи, заменено 11742 изоляторов, отремонтировано 200 фундаментов опор и анкерных плит, произведена замена 47 опор, 17 высоковольтных вводов. Кроме того, отремонтировано 15 фаз автотрансформаторов, 119 выключателей, 486 фаз разъединителей.

Важным фактором подготовки к успешному прохождению осенне-зимнего сезона стала реализация целевых программ, направленных на повышение надежности работы линий электропередачи и подстанций. По ним на энергообъектах южного региона за этот период расчищено 487 га трасс линий электропередачи, заменены 24 высоковольтных ввода, 892 опорно-стержневых изолятора, 44047 фарфоровых изоляторов.

Объем финансирования ОАО «ФСК ЕЭС», направленный на реализацию ремонтной кампании и целевых программ на объектах магистрального сетевого комплекса Юга России в 2012 году, составляет свыше 1 млрд. рублей.

Выполнение ремонтной программы является обязательным условием получения паспорта готовности МЭС Юга к работе в осенне-зимний период 2012-2013 годов. Целевые программы принимаются на основе диагностических данных, отражающих состояние оборудования подстанций и линий электропередачи, а также являются дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru