Новости. Опубликовано 30.08.2012 16:19 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 2.

Российские творог и свежий сыр идет на экспорт в страны СНГ

В динамике 2011 год стал для всех сегментов производства творога и свежего сыра годом расширения производства. Благоприятная ситуация отмечается для производителей творога для детского питания, выпуск которого растет на протяжении 2009-2011 гг. значительными темпами.

Наибольшие темпы роста были характерны для кварка и творога относительно 2010 года. В 1 кв. 2012 года во всех сегментах, кроме производства кварка, была отмечена положительная динамика производства.

По оценке «Экспресс-Обзор», российский рынок творога и свежих сыров будет непрерывно расти в течение 2012-2015 гг. В натуральном выражении произойдет рост на 6%, а затем темпы прироста рынка будут постепенно снижаться. В стоимостном выражении увеличение объема рынка будет поддерживаться инфляционной составляющей.

Продукция отечественного производства творога и свежих сыров направлена на удовлетворение, прежде всего, внутренних потребностей России. Так, доля экспорта во внутреннем производстве снижалась с 2009 года. В результате доля экспорта в структуре производства упала по итогам 2011 года ниже 1%. Объем экспорта в натуральном выражении падал на протяжении 5 кварталов подряд.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru