на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2012 16:08 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 1.

Тамбовэнерго проводит реконструкцию сетей в селе Бокино

В рамках подготовки электросетевого комплекса Тамбовской области к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» ведут работы, направленные на улучшение надежности электроснабжения потребителей в сельских территориях.

В частности, специалисты Тамбовэнерго проводят реконструкцию электрических сетей в селе Бокино и поселке Новый, в соответствии с концепцией построения распределительной сети 0,4-10 кВ с переносом пунктов трансформации электроэнергии к потребителю. Так в 2012 году энергетики заменят 4 км линий 10 кВ, более 7 км по 10/0,4 кВ, свыше 6 км линий 0,4 кВ.

Основой этой концепции является ряд нововведений - установка столбовых трансформаторных пунктов (СТП) непосредственно у потребителя, что приведет к сокращению протяженности воздушных линий 0,4 кВ. Особенностью технического решения установки СТП является их «навесное» крепление, без устройства дополнительных подставок и спуско-поднимающих устройств. Простота монтажа и незначительные затраты делают это решение привлекательным с точки зрения скорости строительства и снижения капитальных затрат.

Также в ходе работ устанавливается новое современное оборудование, применяются безопасные материалы, внедряется система автоматического учета потребляемой электроэнергии.

Так в каждом домовладении предусмотрена установка выносного шкафа учета с автоматическим коммутационным аппаратом, интеллектуальным электрическим счетчиком, включенным в систему АИСКУЭ РРЭ. Данные приборы учета относятся к разряду умной электроники, поскольку позволяют в режиме реального времени отслеживать динамику потребления электрической энергии. Отчеты по запросу на любую дату и час составляются в автоматическом режиме, также четко фиксируются и факты незаконного подключения к электрическим сетям или сбой в работе счетчика. Теперь нет необходимости потребителю самостоятельно фиксировать показания. Вся информация о потребленных киловатт-часах будет обрабатываться дистанционно.

Технической перевооружение распределительных сетей этих муниципальных образований обеспечит наибольшую эффективность технологического присоединения потребителей, приведет к снижению потерь электроэнергии и затрат на эксплуатацию, повысит качество электроэнергии.

Для справки: На территории муниципального образования Бокинский сельский совет проживает более 5 тысяч человек. Электрические сети морально и физически устарели. Так же их мощность не рассчитана на постоянно растущее количество потребителей (ведется активная жилая застройка). Для обеспечения достаточной пропускной способности назрела необходимость полной реконструкция сетей.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru