Новости. Опубликовано 30.08.2012 17:11 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

Костромаэнерго повышает квалификацию сотрудников

За последние три года в филиале ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» наблюдается тенденция увеличения доли работников с высшим профессиональным (двумя высшими) и средним специальным образованием. Улучшение качественных характеристик персонала по данному признаку связано с повышением результативности работы по поиску и подбору квалифицированных кадров и организацией получения работниками профессионального образования без отрыва от производства.

За 1 полугодие 2012 года профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации прошли 758 человек. Обучение осуществлялось как на рабочих местах, так и с отрывом от производства. Работники Костромаэнерго получают профессиональные знания в ходе обучения в таких учебных заведениях, как «Костромской энергетический техникум им. Ф.В. Чижова», «Костромской центр производственного контроля и охраны труда», общество «Знание России», институт повышения квалификации Ивановского государственного энергетического университета и другие. На обучение персонала в первом полугодии было направлено 2,3 млн рублей.

Дополнительно во втором квартале 2012 были проведены курсы «Управление производством в распределительном сетевом комплексе» для 20 молодых специалистов Костромаэнерго. 18 работников включенных в кадровый резерв филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» приняли участие в обучающем тренинге по управленческим навыкам.

«Мы уделяем особое внимание повышению квалификации оперативно-ремонтного и оперативно-технического персонала, - говорит начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Надежда Муравьева. - Поддержание высокого уровня квалификации персонала является одним из приоритетов кадровой политики в Костромаэнерго».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru