на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2012 17:26 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Ярэнерго готовится к зиме

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в Ярославской области продолжается ремонт электросетевых объектов. Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» ремонтируют трансформаторные подстанции, заменяют линии электропередач и отдельные детали распределительного оборудования, а также проводят расчистку и расширение просек.

Ремонтные работы ведутся во всех муниципальных образованиях. Так, в деревне Микляиха Тутаевского района проводится капитальный ремонт воздушной линии 0,4 кВ, протяженностью 1,6 км. Данная линия была принята на обслуживание филиалом в рамках программы по консолидации электросетевых активов, и ее техническое состояние не позволяло обеспечивать надежное электроснабжение потребителей. Специалисты Тутаевского района электрических сетей (РЭС) Ярэнерго демонтируют отслужившие срок службы опоры и на их месте устанавливают новые – железобетонные. Всего энергетики установят в Микляихе 24 новые опоры, проведут регулировку проводов и заменят ответвления от линии в жилые дома на самонесущий изолированный провод. В итоге электроснабжение деревенских потребителей станет более надежным, а риск возникновения аварийных ситуаций на данной линии значительно сократится.

В этом году ремонтная кампания в Тутаевском РЭС коснется 14 населенных пунктов. Из наиболее крупных помимо Микляихи в их число входят поселки Емишево и Чебаково. Специалисты филиала отремонтируют порядка 82 км линий электропередачи напряжением 10 кВ, расширят 42 га просек и выполнят ремонт 14 трансформаторных подстанций, две из которых заменят «под ключ».

По плану ремонты в Тутаевском районе продолжатся до 15 октября 2012 года, при этом основные работы энергетики намерены завершить уже в сентябре.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация