на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213989
Новости. Опубликовано 04.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 1.

Более чем в 3 раза выросли обороты ИК «Велес Капитал» на рынке облигаций в I полугодии 2007 года

Более чем в три раза – до уровня в 490 млрд. рублей - выросли обороты ИК «Велес Капитал» на рынке облигаций в I полугодии 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

За последние два года ИК «Велес Капитал» существенно укрепила свои позиции на облигационном рынке. Если в первом полугодии 2005 года объем операций с облигациями составлял всего 7,3 млрд рублей, в первом полугодии 2006 года - 146 млрд рублей, то по итогам 2006 года компания вошла TOP-3 крупнейших операторов на рынке облигаций с объемом операций 398 млрд. рублей (рейтинг журнала «Коммерсантъ-Деньги»).

Вместе с тем, минувший сентябрь стал серьезным испытанием на прочность для всего российского фондового рынка, причем долговой рынок, который как никакой другой зависит от стоимости фондирования, подвергся наиболее жесткому прессингу, отмечает заместитель начальника Управления по работе с долговыми обязательствами ИК «Велес Капитал» Алена Шеметова. В октябре, по ее словам, при неизменности ситуации на мировом финансовом рынке судьба российского рынка облигаций во многом будет зависеть от действий денежных властей России. В случае поддержки со стороны Центробанка рынок останется на прежних уровнях, а при ее отсутствии панические настроения вернутся, отмечает А.Шеметова.

Начальник отдела анализа долгового рынка ИК «Велес Капитал» Иван Манаенко, со своей стороны, считает, что в октябре появятся первые, пускай и предварительные, итоги деятельности западных компаний и банков за третий квартал, и существует высокая вероятность того, что результаты окажутся отнюдь не блестящими, что вполне может спровоцировать новую волну сокращения взаимных лимитов, и как следствие - новую волну оттока капитала из России. «Не случайно в ЦБ готовятся к росту объемов операций прямого РЕПО до немыслимого ранее уровня в 450-500 млрд руб», - полагает аналитик.. По его словам, еще один важный момент - кризис рефинансирования самих заемщиков, запланировавших свои займы на эту осень. Не секрет, что многие дебютные займы перенесены на начало 2008 года, а ряд заемщиков, в особенности третьего эшелона, планировавших ранее разместить очередной займ с целью рефинансирования более ранних выпусков, имеют все шансы столкнуться с полным отсутствием интереса к ним со стороны инвесторов, считает И.Манаенко.

ИК «Велес Капитал» работает на российском финансовом рынке с 1995 года и входит в десятку крупнейших инвестиционных компаний России. Компания на протяжении многих лет является признанным лидером вексельного рынка и за последний год вошла в число ведущих операторов рынка облигаций. В 2006 году совокупные обороты компании на долговом рынке превысили 1,5 трлн рублей.

Ньюсмейкер: Велес Капитал — 11 публикаций
Сайт: www.veles-capital.ru