на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2012 17:34 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 3.

ООО «ЕНДС-Саратов» представило ГЛОНАСС решения для сельского хозяйства

В Саратовской области на базе Научно-исследовательского института Юго-Востока Россельхозакадемии состоялся крупнейший сельскохозяйственный форум «Саратов-Агро. День поля 2012», выставка специализированной техники. ГЛОНАСС/GPS решения для агропромышленной отрасли представили специалисты ООО «ЕНДС-Саратов».

В форуме приняли участие более 100 компаний из 18 российских регионов, а также представители Министерства сельского хозяйства области, руководители фермерских хозяйств и предприятий. Основную часть экспозиции составили сельскохозяйственная техника, научные разработки и технологии, способствующие повышению производительности и качества обработки полей.

- Система спутникового мониторинга «Навигатор-Агро» дает возможность увеличить рентабельность производства за счет контроля и учета объема выполненных работ, автоматизации управления проведением сельскохозяйственных работ, - комментирует руководитель ООО «ЕНДС-Саратов» Константин Еширин. – Также ГЛОНАСС оборудование позволяет контролировать передвижение техники, расход горюче-смазочных материалов.

На сегодняшний день система установлена в таких сельхозпредприятиях Саратовской области, как СПК «Крутоярское», СПК «Возрождение», ООО «Агророс», ООО «Аркада-С», ЗАО «Агрофирма «Волга» и ЗАО «Племенной завод «Трудовой».

Сайт: www.ends-russia.ru
E-mail: nataliya.fomina@mail.ru