на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2012 17:53 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Osram поделились своим опытом работы со студентами Британской школы дизайнa

23 июля специалисты компании Osram - мирового лидера в производстве светотехнических решений, выступили с лекцией в Британской высшей школе дизайна. Эксперты Osram в течение двух часов презентовали полезную для слушателей школы информацию о реализованных проектах различных подразделений компании в области освещения, а так же о специфике организации работы между различными участниками проекта.

Традиционно в школе два раза в год в рамках специальных курсов «Летний интенсив» проходят лекции приглашенных экспертов: представителей ведущих компаний, работающих в смежных с дизайном и архитектурой сферах. Признанные специалисты международного уровня рассказывают о последних новинках отрасли, делятся информацией о реализованных ими проектах. На лекциях могут присутствовать как студенты БВШД, так и уже практикующие дизайнеры и архитекторы, желающие получить актуальную информацию из первых уст.

В этом году Osram выступила с лекцией в рамках курса «Бизнес в индустрии дизайна интерьера». Компанию представляли директор по маркетингу российского подразделения Osram Оксана Ланикина и менеджер по проектам и системам освещения Osram Siteco в России Юлия Жаркова. Они рассказали двум с лишним десяткам слушателям лекции о реализованных проектах подразделений компании Osram Siteco и Osram Traxon, являющихся мировыми лидерами в производстве профессиональной и потребительской светотехники в создании систем управления освещением, а также в сфере реализации специфических световых решений.

В качестве примеров работы были приведены проекты, реализованные в последние годы. В частности, грандиозный футуристический проект Yas Marina Hotel в Абу-даби (ОАЭ), воплотивший самые передовые технологические и осветительные решения. Специалисты Osram разработали для этого отеля самый большой светодиодный фасад в мире.

Еще один проект, представленный в ходе лекции в БВШД, торговый центр «Маяк» в подмосковном городе Дубна был реализован проектной компанией «Тринова», где работы над освещением фасадов, ландшафтного освещения территории и внутреннего освещения общественных зон торгового центра проводились с использованием светодиодов от компании Osram.

Кроме того, Оксана Ланикина подробно остановилась на теме организации взаимодействия между различными участниками проекта: заказчиком, архитекторами и дизайнерами, генеральным подрядчиком и субподрядчиками, проектными организациями и поставщиками оборудования. Эта часть лекции вызвала огромный интерес у слушателей.

В целом опыт проведения лекций экспертов Osram в Британской высшей школе дизайна остается весьма успешным. Знания и опыт специалистов ведущей мировой компании, работающей в сфере светотехники, чрезвычайно востребован российскими дизайнерами и архитекторами. Экспертам Osram не менее интересно делится опытом и информацией со слушателями БВШД, поэтому компания планирует и в будущем проводить подобные лекции.

Компания OSRAM (Мюнхен) входит в сектор "Промышленность" концерна Siemens и является одним из ведущих производителей светотехнической продукции в мире. В 2011 финансовом году оборот компании составил 5 миллиарда евро. OSRAM является высокотехнологичным предприятием светотехнической отрасли: более 70 процентов ее оборота обеспечивают энергоэффективные продукты. Это ориентированное на интенсивную международную деятельность предприятие с персоналом в количестве 41 000 человек поставляет свои изделия заказчикам почти в 150 странах мира и имеет 44 производственных предприятий в 16 странах мира (информация на 30 сентября 2011 года).

Ньюсмейкер: Osram — 30 публикаций
Сайт: www.osram.ru