Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 31.08.2012 08:15 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 1.

Инвестиции в загородные участки: приумножение или сохранение капитала?

Инвестиции в загородные участки: приумножение или сохранение капитала?

В сегодняшней экономической ситуации вложение денег в недвижимость - это оптимальная и разумная стратегия, позволяющая не преумножить, а сохранить свои заработанные деньги. Ситуацию анализирует генеральный директор компании Altimus Development Владимир Щекин.

На мой взгляд, сейчас для физического лица абсолютно правильно инвестировать в загородную недвижимость, либо в земельный участок без подряда. Загородная недвижимость всегда перспективнее любой квартиры по одной причине – с землей никогда и ничего не случится. В отличие от квартиры землю нельзя разрушить и в отличие от других ценностей – машины, часов, золота, всего остального, - земельный участок нельзя унести, нельзя украсть. Такая недвижимость – реально связана со словами «нельзя двигать».

Вторым инструментом сохранения денег является, конечно, квартира на вторичном рынке. И в самую последнюю очередь я рекомендовал бы новостройку. Инвестиции в новостройку нужно рассматривать только как возможность по двум вариантам – можно сдать квартиру в аренду или нет. Причем, с инвестиционной точки зрения я ни в коем случае не рекомендую покупать квартиры в недостроях. Учитывая то, что в любой момент может произойти очередная волна кризиса, нужно минимизировать риски, чтобы не остаться с договором долевого участия, но без застройщика. Поэтому – либо вторичка, либо новое, но уже построенное и введенное в эксплуатацию жилье.

Инвестиционная стратегия зависит еще и от типа недвижимости. Есть хороший американский пример. Один бизнесмен еще до 2008 года спрогнозировал глобальный кризис. Поэтому он распродал свои бизнесы, часть коммерческой недвижимости и вложился в недвижимость, которую затем сдавал под больницы, детские сады, объекты социального значения. Потому что даже в период кризиса такие объекты приносят постоянный доход. Ведь если стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости в кризис будет меняться, люди будут мигрировать из одного бизнес-центра в другой. А для медицинских учреждений, детских садов, яслей и иных социальных объектов цена на переезд из одного здания в другое - колоссальная. Невозможно перевезти больницу. Соответственно, та рента, которая платится за объект, фиксируется собственником и в периоды кризиса дотируется государством. Таким образом, если задаться целью - заработать путем реструктуризации своего портфеля недвижимости, - я бы рекомендовал инвестировать именно в таком контексте. То есть продать коммерческую недвижимость и попробовать вложиться в недвижимость, связанную с госучреждениями или с социалкой.

Но лучше всего сохранять деньги в том, что имеет ценность лично для вас, для вашей семьи. Вне зависимости от курса национальной валюты и от курса доллара ценность дачи за городом остается неизменной. Вы хотите дышать свежим воздухом, ваши дети должны расти здоровыми и купаться в чистом источнике, поэтому приглашаем наших клиентов за город. Сейчас наблюдается волатильность, да и курс доллара играет. В этой связи наша компания зафиксировала цены на загородные объекты в рублях, несмотря на постоянные колебания доллара, чтобы позволить людям реализовать намерение вложиться в недвижимость или сохранить деньги. Если цены на недвижимость держать в долларах, то по факту риски перекладывались бы на покупателя. Покупатель при этом нервничает, а с нашими рублевыми ценами он спокоен. Кроме того наши поселки «Булгаков» и «Полуостров» находятся на высокой стадии готовности, поэтому риск по недострою минимальный. В поселке «Булгаков» все центральные коммуникации построены и сданы в эксплуатацию. А поселок «Полуостров» выведен на стадию завершения.

Справка о компании:

Altimus Development – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях в строительство и управлении объектами недвижимости. В портфель компании входят проекты, реализуемые в Москве и Московской области в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время компания Altimus реализует коттеджные поселки бизнес-класса и элитный жилой комплекс в центре Москвы, а также осуществляет управление бизнес-центром класса «А». Сегодня девелоперская компания Altimus находится в активном поиске новых инвестиционных проектов. Обладая сильной и сплоченной командой молодых и амбициозных сотрудников, компания готова к воплощению и внедрению любых отраслевых инноваций.


Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация
Сайт: altimus.ru
E-mail: ksenia@altimus.ru
Телефон: +7 (495) 737-48-00

Инвестиции в загородные участки: приумножение или сохранение капитала?

Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта