на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.08.2012 09:51 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Население Байкальского региона вложило в сберсертификаты Сбербанка России 7,5 млрд руб

В течение января-июля 2012 года жители региона приобрели в Байкальском банке Сбербанка России 8786 сберегательных сертификатов на общую сумму свыше 7,52 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж сберсертификатов в суммарном выражении увеличился на 297%. Количество реализованных в Байкальском регионе сберсертификатов в текущем году выросло практически 3,5 раза.

Сберегательный сертификат – это особый вид депозита, соединяющий в себе свойства вклада и ценной бумаги. Он имеет фиксированную процентную ставку, которая устанавливается при выдаче ценной бумаги. Выплата процентов осуществляется одновременно с погашением сертификата при его предъявлении. Как правило, владельцы используют сберегательные сертификаты для хранения денежных средств во время поездок или как одно из средств расчета.

Сберегательный сертификат оформляется на предъявителя и может быть погашен в любом офисе банка по всей России независимо от места оформления любым физическим лицом. В любой момент в течение срока действия вклада сертификат можно подарить друзьям или родственникам. При этом передача другому лицу прав по сертификату не требует заключения дополнительных соглашений и иного удостоверения прав.

Степень защиты сертификата не уступает денежным знакам.

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Иркутская область