Новости. Опубликовано 31.08.2012 10:39 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 2.

Анализ рынка устройств для чтения электронных книг (Ч.2)

В августе 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка устройств для чтения электронных книг в России.

В 2011 году по данным таможенной статистики в Россию было завезено 1, 017 млн. устройств для чтения электронных книг общей стоимостью $34,12 млн. 98% всех импортированных в Россию в 2011 году устройств для чтения электронных книг китайского происхождения, причем как в стоимостном, так и в натуральном выражении.

Наибольшая доля импорта приходится на ридеры под маркой Wexler - 34%, далее следует марка TeXet с долей 13%, затем марка Ritmix с долей 10%, 7% и 6% составляют доли Pocketbook и Sony соответственно.

Из России в 2011 году было вывезено по данным таможенной статистики 300 аппаратов для чтения электронных книг китайского происхождения марки Qumo общей стоимостью 62,2 $тыс., вывезены аппараты были в Нидерланды.

За первую половину 2012 года по данным таможенной статистики в Россию было завезено 622 тыс. устройств для чтения электронных книг общей стоимостью $15,2 млн. 79% этих устройств были китайского происхождения.

Наибольшая доля импорта в 2012 году приходится на ридеры под маркой TeXet - 34%, далее следует марка Ritmix с долей 18%, затем марка Pocketbook с долей 11%, и 8% составляет доля марки Effire.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Оборудование, электроника, механизмы