на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 31.08.2012 11:02 МСК.  Просмотров всего: 1166; сегодня: 3.

LG Electronics, TP Vision и Toshiba расширяют присутствие с Альянсом Smart TV

Новые члены Альянса приносят богатство знания и опыта в мир Smart TV

Альянс Smart TV, представленный в июне этого года компаниями-учредителями LG Electronics и TP Vision, а также вскоре присоединившейся компанией Toshiba, пополнился новыми участниками-экспертами в различных областях Smart TV. Продолжая свое рыночное расширение, Альянс Smart TV до конца текущего года опубликует спецификации для своего пакета программных средств разработки (Software Development Kit (SDK) на своем официальном веб-сайте.

Помимо производителей Smart TV, к Альянсу также присоединились организации, различными способами содействующие развитию этой технологии. Qualcomm и MStar внесут свои знания и опыт проектирования аппаратного обеспечения, а компания Obigo, ведущий разработчик приложений и веб-браузеров для мобильных устройств, добавит свой ценный вклад с позиции разработчика. Компания YuMe, поставщик программного обеспечения для видеорекламы, поделится знанием и опытом рекламного сообщества.

«Расширяющееся количество участников Альянса Smart TV ясно указывает на то, что все большее число компаний признают его ценность», - сказал Ричард Чой (Richard Choi) из компании LG Electronics, президент Альянса Smart TV. - «Отраслевые компании собираются вместе, чтобы решить общую задачу с явной пользой для потребителей. Разнообразие специализаций компаний-участниц Альянса Smart TV подтверждает, что это отраслевое движение, а не просто инициатива производителей телевизоров».

Демонстрируя тот факт, что разработка общих спецификаций является не только теоретическим занятием, компания Obigo разработала приложения на базе SDK 1.0, которые успешно прошли тесты на телевизорах компаний-участниц Альянса Smart TV. Пользователи смогут насладиться этими приложениями, включая Accuweather, Eurosport и Vilanoise, когда они станут доступны в сентябре. Кроме того, в разработке у компаний-участниц Альянса Smart TV находятся и другие приложения, которые вскоре так же станут широко доступны.

«Это важный шаг для отрасли. Возможность сотрудничества с гораздо большим числом компаний очень много значит для нас», - сказал Дэвид Хванг (David Hwang), президент компании Obigo. - «Теперь мы можем направить свои усилия целиком на создание приложений, вместо того, чтобы распылять их на тестирование одних и тех же приложений на различных телевизорах. Так мы можем стать гораздо более продуктивными».

По результатам сотрудничества расширяющегося сообщества, Альянс Smart TV опубликует на своем веб-сайте спецификации SDK 2.0, которые будут поддержаны в 2013 году компаниями-участницами Альянса. Глядя на эти спецификации, разработчики смогут определить охват поддерживаемых возможностей, которые следует ожидать в 2013 году, и в соответствии с этим спланировать разработку своих приложений.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lg.com/ru

LG Electronics, TP Vision и Toshiba расширяют присутствие с Альянсом Smart TV

Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге "Новогодняя" премьера от Ирины Ортман Открылся детский сад «Дунайский» от компании «Ленстройтрест» «Тот, кто с песней по жизни шагает»