Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 31.08.2012 11:21 МСК.  Просмотров всего: 1361; сегодня: 1.

Как выбрать махровые изделия для гостиниц

Как выбрать махровые изделия для гостиниц

Белые махровые полотенца и халаты стойко ассоциируются с гостиницами и отелями, с уютным и комфортным проживанием в них. Махровые изделия в гостиничном номере это такие же обязательные элементы, как кровати или постельное белье. Поэтому и к их выбору отельеры подходят с большой тщательностью. Попытки сэкономить на качестве полотенец и халатов для отеля могут обернуться проблемами, если из-за этого у гостей останутся неприятные впечатления от гостиницы, а недавно закупленные махровые изделия придется снова менять.

Когда речь идет о выборе махровых полотенец и ковриков для ног, следует обратить внимание на следующее:

1. Плотность изделия, измеряется в граммах на кв.м. Этот показатель определяет износоустойчивость полотенца, оптимальным его значением плотности будет 450-500гр.кв.м. Полотенца для гостиниц меньшей плотности будут недорогими, но вряд ли подойдут для профессионального использования в отелях или фитнес-клубах.

2. Одинарная или двойная петля. Петля из одинарной нити более мягкая на ощупь, более пышными будут сами полотенца, но при этом такая махра проще вытягивается, полотенца легко цепляются, например, за сережки, быстро теряют достойный внешний вид. Петля из двойной крученой нити обеспечит высокую прочность полотенцу. Но самое важное это то, что такие полотенца для гостиниц и отелей выдержат большое количество циклов стирки, долго прослужат и в конечном итоге обойдутся дешевле полотенец с одинарной петлей.

Как правило, для номера гостиницы стандартным является набор из следующих размеров полотенец для отелей: 50х70 или 50х100(для лица), 70х140(для тела) и коврик для ног 50х70 плотностью 650-750гр.кв.м.

Альтернативой махровым халатам могут быть более дорогие велюровые халаты для отелей. Велюр - это махровые стриженые петли, велюровые халаты очень мягкие и богато выглядят по сравнению с махровыми халатами. Но при этом хорошую конкуренцию махровым и велюровым халатам составляют вафельные халаты для гостиниц, демократичные и экономичные. Вафельный халат легкий и поэтому отлично подойдет для бань, саун и для отелей в южных городах, где тепло и нет необходимости одевать гостей в теплые махровые халаты для гостиниц.

Кроме материала и плотности халаты различаются еще по типу кроя: халаты с воротником–шалькой (отворотом) либо халаты с кроем «кимоно». Шалька выглядит пышнее, а кимоно это свободный крой, не сковывает движений. Рукав по покрою может быть втачным или типа «реглан». При крое «реглан» рукав составляет с плечом одно целое, это более качественный, удобный и поэтому более дорогой крой.


Ньюсмейкер: ГК Cosmi — 7 публикаций
Сайт: www.cosmipro.ru
E-mail: reklama@cosmipro.ru
Телефон: (812)600-40-30

Как выбрать махровые изделия для гостиниц

Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ