на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 31.08.2012 11:52 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

В Псковской области на муниципальный транспорт внедряется оборудование ГЛОНАСС

ООО «ЕНДС-Псков» проводит оснащение пассажирского транспорта Псковской области спутниковым оборудованием. На сегодняшний день к системе подключено порядка 100 автобусов.

Согласно заключенному контракту в течение двух ближайших месяцев на транспорт будет установлено 362 комплекта навигационного оборудования. Заказчиком выступает Государственный комитет Псковской области по транспорту и связи. Система спутникового мониторинга «Навигатор-С» позволит определять местоположение автобусов в режиме реального времени, координировать маршруты и график движения транспорта, в случае внештатных ситуаций оперативно вызвать помощь.

- Проект оснащения пассажирского транспорта, обслуживающего областные, междугородние и международные маршруты, реализуется с конца прошлого года. На базе госпредприятия «Псковавтотранс» был открыт региональный центр мониторинга пассажирских перевозок, оборудованы серверная и диспетчерский центр. Внедрение технологий ГЛОНАСС позволит повысить безопасность движения и контролировать работу транспортного сектора, - отмечает руководитель ООО «ЕНДС-Псков» Владимир Горшков.

В ходе проекта будет создана областная автоматизированная система диспетчерского управления перевозками с использованием ГЛОНАСС технологий.

Сайт: www.ends-russia.ru
E-mail: nataliya.fomina@mail.ru
Телефон: +7 (4862) 49-53-53

В Псковской области на муниципальный транспорт внедряется оборудование ГЛОНАСС