Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 31.08.2012 13:40 МСК.  Просмотров всего: 1831; сегодня: 2.

На подстанции Микунь в Р-ке Коми прошли совместные учения пожарных и энергетиков

На подстанции Микунь в Р-ке Коми прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – провел совместные противопожарные учения с МЧС на подстанции 220 кВ Микунь (Республика Коми). В ходе мероприятия оперативный персонал подстанции, входящей в состав Северного предприятия МЭС, отработал порядок совместных действий в условной чрезвычайной ситуации с сотрудниками федеральной противопожарной службы МЧС России. В учениях были задействованы сотрудники ПЧ-121 отряда ППС РК №12, ведомственной пожарной охраны КС-12, ПЧ ИК-31 и 52-ПЧ федеральной противопожарной службы.

По сценарию учений на одном из ключевых объектов энергоснабжения республики – подстанции 220 кВ Микунь – в результате технологического нарушения произошло повреждение трансформатора с последующим возгоранием масла. При поступлении сигнала о возгорании на пульт пожарной части сотрудникам нужно было прибыть на подстанцию, узнать о принятых персоналом мерах и получить допуск на тушение. Далее, заземлив технику и пожарные стволы, приступить к ликвидации условного пожара на трансформаторе, используя необходимые средства защиты от поражения электрическим током.

Особое внимание в ходе учений было уделено вопросу охраны труда. Персонал подстанции обязан обеспечить безопасную работу пожарных на энергообъекте. Любые действия по применению огнетушащих веществ могут быть предприняты только после получения письменного допуска. Поскольку при борьбе с возгоранием на энергообъекте, помимо средств индивидуальной защиты органов дыхания, применяемых из-за большого количества отравляющих веществ, выделяющихся при горении, необходимо применение средств защиты от поражения электрическим током.

Учения проводились с целью отработки взаимодействия энергетиков и бойцов пожарных подразделений при возникновении нештатной ситуации на энергообъекте. Также была проверена правильность и своевременность действий оперативного персонала подстанции при возникновении пожара, оперативность принятия решений и действий по ликвидации возгорания пожарными подразделениями, возможность водозабора из источников противопожарного водоснабжения объекта.

Проведенное на подстанции 220 кВ Микунь мероприятие показало, что оперативный персонал энергообъекта хорошо знает порядок действий в случае возникновения пожара. Кроме того, учения позволили скорректировать и усовершенствовать так называемую карточку пожаротушения.

На подстанциях МЭС Северо-Запада противопожарные тренировки проводятся ежегодно с установленной периодичностью. С начала 2012 года проведено 622 противопожарные тренировки, более 35 – совместно с подразделениями МЧС. В ходе тренировок проводится проверка на практике теоретических знаний персонала объекта в области пожарной безопасности, умения пользоваться первичными средствами пожаротушения. Отрабатывается порядок действий в чрезвычайных ситуациях и взаимодействие с оперативными службами. Подразделения противопожарной службы МЧС России в свою очередь отрабатывают совместные с энергетиками действия по ликвидации возгораний и пожаров на энергообъектах ОАО «ФСК ЕЭС».

-------

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2446,8 тысяч км² с населением 14,93 миллиона человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также Республика Карелия и Республика Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанции 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14 523 км.


Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске