Новости. Опубликовано 31.08.2012 13:53 МСК.  Просмотров всего: 1325; сегодня: 1.

3 недели до форума Сочи-2012

Уже в одиннадцатый раз в южной столице России городе Сочи с 20 по 23 сентября 2012 года пройдет XI Международный инвестиционный форум Сочи – 2012, собирая на единой площадке ведущих экспертов и аналитиков, представителей предпринимательских кругов и общественных организаций из многих стран, руководителей органов государственной власти. За прошедшие годы Сочинский форум завоевал широкую известность не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, приобрел статус одного из крупных, ожидаемых событий в международной деловой жизни.

На форуме проходит обсуждение актуальных проблем, реализации инвестиционной стратегии и улучшения делового климата в российских регионах, вопросы эффективного развития кооперационных, партнерских связей.

Сегодня форум в Сочи - одна из влиятельных деловых международных площадок, настоящая визитная карточка российских регионов.

Ставрополье везет в Сочи проект агропромышленного комплекса

Проект строительства агропромышленного парка «Ставрополье», стоимостью около 40 млрд. рублей, будет представлен на XI Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012». АПП «Ставропольский» будет закупать у местных фермерских и личных хозяйств сырье, которое в дальнейшем будет подвергаться первичной переработке и реализовываться в отдельно обустроенной торговой зоне.

Башкортостан является традиционным участником инвестфорума «Сочи-2012». В этом году центральное место экспозиции РБ будет посвящено совместному проекту правительства Башкирии, ОАО «РусГидро» и французского концерна Alstom по строительству производства оборудования для ГЭС.

Среди наиболее представительных участников форума такие компании как Роснефть, Газпромбанк, Главстрой, Баркли, ЛУКОЙЛ и многие другие.

ОАО «УЭК» примет участие в XI Международном инвестиционном форуме Сочи – 2012. На экспозиции будут представлены новейшие IT разработки и проект Универсальная электронная карта. ОАО "Универсальная электронная карта" выбрано правительством РФ в качестве федеральной уполномоченной организации, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению УЭК. Учредителями компании являются Сбербанк России (34% акций), банки "Ак Барс (33%) и "Уралсиб" (33%).

Деловые мероприятия Инвестиционного форума начнутся 21 сентября с пленарного заседания на тему "Конкурентоспособность: Вопрос развития или вопрос выживания?". Вечером того же дня пройдут презентации субъектов РФ и проектов компаний, а также прием от имени губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Презентации, круглые столы и панельные дискуссии Форума разделены на несколько секций, среди которых "Инновации и технологии", "Институты", "Города", "Человеческий капитал", "Финансы", "Инфраструктура" и "Государство". На следующий день будут представлены секции "Энергетика", "IT", "Продовольствие", "Туризм", "Спорт", "Инжиниринг и R&D".

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru