на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 28.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1126; сегодня: 1.

Fitch подтвердило рейтинги Пробизнесбанка

23 сентября 2005 г. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Пробизнесбанка, Россия: долгосрочный – на уровне «B-» (B минус), краткосрочный – «B», индивидуальный – «D», рейтинг поддержки – «5» и национальный долгосрочный рейтинг – «BB+(rus)». Прогноз по долгосрочному и национальному долгосрочному рейтингам сохранен как «Стабильный».
Долгосрочный и краткосрочный, национальный долгосрочный и индивидуальный рейтинги банка отражают его небольшой размер (по международным стандартам), низкую основную прибыльность, а также значительные расходы и операционные риски, обусловленные амбициозной стратегией расширения на новые регионы (за счет приобретения бизнес-активов) и в новые сферы деятельности. Рейтинги также учитывают пока приемлемый, но снижающийся уровень капитализации банка. В конце 2004 г. Пробизнесбанк ввел упрощенную процедуру управления рисками для стимулирования объемов кредитования в соответствии со стратегическими показателями. Однако адекватность данной процедуры еще предстоит проверить в условиях заметного увеличения клиентской базы.
Повышение рейтингов банка может последовать за значительным увеличением его размера и клиентской базы без ухудшения качества активов, недопущением дальнейшего ухудшения капитализации банка, а также существенным увеличением основной прибыльности. К понижению рейтингов может привести сильное ухудшение качества активов, дальнейшее понижение показателей достаточности капитала или значительное повышение операционных рисков, связанных с приобретением новых бизнес-активов.
Пробизнесбанк был основан в 1993 г. и является одним из 100 крупнейших российских банков по величине активов и собственных средств. Банк предоставляет услуги средним по размеру корпорациям и физическим лицам в Москве, Поволжском регионе и Екатеринбурге (в последних двух регионах деятельности – через приобретенные банки). Пробизнесбанк планирует дальнейшее развитие кредитования физических лиц, а также предприятий малого и среднего бизнеса, за счет присутствия в российских регионах. Контрольный пакет акций банка принадлежит его менеджменту.
Контакты: Ольга Будовниц, Алексей Кечко, Джеймс Уотсон, Москва, тел.: (095) 956-99-01.
Контакты для прессы в Москве: Алла Измайлова, Москва, тел.: (095) 956-99-01/03, alla.izmailova@fitchratings.com.

Определения рейтингов Fitch доступны на официальном глобальном интернет-сайте агентства www.fitchratings.com, Также, в свободном доступе на сайте размещены списки опубликованных рейтингов, методологии и критерии их присвоения. Данное сообщение будет доступно на официальном глобальном интернет-сайте Fitch в течение семи дней. На русском языке определения рейтингов, методологии и критерии их присвоения, а также списки рейтингов и аналитические отчеты по эмитентам России и СНГ размещены на официальном русскоязычном сайте агентства www.fitchratings.ru.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Fitch Ratings — 8 публикаций
Сайт: www.fitchratings.ru
Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани