на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217124
Новости. Опубликовано 31.08.2012 14:24 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 2.

Компания "Кладовая Здоровья" объявила всероссийский творческий конкурс

Компания

В Санкт-Петербурге стартовал международный конкурс на лучший проект городской скульптуры "Борзой щенок". Арт-объект станет материальным воплощением крылатого выражения "брать взятки борзыми щенками" из пьесы Н.В. Гоголя "Ревизор", символизирующего порочное явление взяточничества. Генеральный спонсор проекта – владелец компании «Кладовая Здоровья» - Борис Липнер.

Конкурс на проект скульптуры пройдет в три тура и завершится 15 апреля 2012 года, когда организаторы конкурса представят общественности 20 отобранных жюри проектов. Презентация пройдет в одной из арт-галерей Петербурга.

Принять участие в конкурсе может любой человек, вне зависимости от рода деятельности и места жительства. Так, в проекте собираются участвовать украинские художники, чьим земляком является автор афоризма Н.В. Гоголь.

Призовой фонд конкурса "Борзой щенок" составляет 350 тысяч рублей. Кроме того, по словам генерального директора «Кладовой Здоровья» Бориса Липнера, он готов выделить на установку самой скульптуры 1 миллион рублей. Но если этих денег не хватит, Борис Липнер выразил уверенность, что необходимую сумму удастся собрать всем миром.

По итогам конкурса в комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга будет подана официальная заявка с предложением установить в городе скульптуру "Борзой щенок". Организаторы пока не определились с местом установки, но считают, что в этом вопросе должны поучаствовать петербуржцы.

Ньюсмейкер: Кладовая Здоровья — 16 публикаций
Сайт: налапу.рф