Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 31.08.2012 14:43 МСК.  Просмотров всего: 1891; сегодня: 1.

Как правильно питаться маме и малышу в осенний период

Как правильно питаться маме и малышу в осенний период

Лето подходит к концу, и наступает дождливая осень. С началом холодного периода врачи призывают кормящих мам с особым вниманием отнестись не только к питанию детей, но и к своему собственному рациону. От того, насколько сбалансированным он будет, зависит здоровье малыша.

Осень – пора повышенного риска для уязвимого организма ребенка, особенно в раннем возрасте (от 0 до 3 лет). Помимо простых и достаточно очевидных методов – не переохлаждать, но и не кутать, соблюдать режим, регулярно проветривать помещение –особое внимание сейчас стоит уделить питанию.

С грудным молоком и прикормом (во втором полугодии жизни) дети получают все необходимые для их полноценного развития питательные вещества, в том числе витамины. Поэтому, чтобы помочь малышам оставаться крепкими и здоровыми, врачи рекомендуют родителям внимательно контролировать их рацион, а кормящим мамам – тщательно следить за своим собственным питанием.

Александра Суржик, к.м.н., педиатр, руководитель научного отдела компании «Нутриция»: «Грудное молоко – лучшая естественная защита для малыша, в нем есть все необходимые иммунные компоненты, витамины и минеральные вещества. Содержание многих из них в молоке зависит от того, что ест мама, поэтому крайне важно, чтобы её рацион был сбалансированным. Если по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно, малышу необходимо давать детские молочные смеси, внимательно подбирая их по возрасту.

При этом не стоит спешить переводить ребенка на «взрослые» продукты и отказываться от молочных смесей ни в 8, ни в 12 месяцев, так как именно они помогают создать сбалансированный по количеству витаминов и минералов рацион. Вне зависимости от вида вскармливания с 6 месяцев ребенок должен также получать продукты прикорма – фрукты, овощи и каши».

Сбалансированное питание – важнейшая составляющая иммунитета малыша. К сожалению, сегодня далеко не все мамы хорошо осведомлены о том, как правильно составлять рацион питания ребенка, чтобы ему хватало всех необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. Об этом, в частности, свидетельствуют результаты всероссийского исследования Nutrilife, проведенного в 2011–2012 гг. по инициативе компании «Нутриция» (Nutricia) с участием более 2 тысяч детей и 40 лечебных учреждений.

Ирина Захарова, профессор, зав. кафедрой педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования: «Безусловно, сбалансированное питание – это залог здоровья наших детей в будущем. Предварительные итоги исследования Nutrilife в очередной раз подтвердили, что ситуация с питанием детей второго года жизни далека от идеальной».

О компании Nutricia

«Нутриция» (Nutricia) – международная инновационная компания, которая присутствует на рынках более 100 стран. На данный момент Nutricia является одним из мировых лидеров в сегменте премиальных, специализированных и инновационных продуктов для детей с рождения и до трех лет. Компания представлена на рынке премиальными молочными смесями Nutrilon, а также детскими смесями и кашами «Малютка» и «Малыш». Нутриция сегодня – это 21 завод в мире по производству детского питания, включая российское предприятие «Истра-Нутриция». Научно-исследовательская деятельность компании осуществляется на базе 3 R&D центров, расположенных по всему миру. С 2007 года Nutricia входит в международную группу компаний «Данон». Представительство компании в России действует с 1994 года.

Об исследовании Nutrilife

Nutrilife – общероссийское исследование, инициированное компанией Nutricia и проводимое совместно с экспертами в области питания в целях анализа рациона питания детей раннего возраста. Дизайн исследования: более 2000 детей по всей России, 19 ведущих специалистов педиатров в различных регионах, 40 лечебных учреждений. География: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Ярославль, Иваново, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Ижевск, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и др. В задачи исследования Nutrilife входят: оценка состояние питания детей раннего возраста в Российской Федерации; выявление наиболее острых проблем, связанных с несбалансированным рационом питания малышей; повышение значимости питания как основы здоровья, как среди врачей, так и родителей.


Ньюсмейкер: Nutricia — 12 публикаций
Сайт: www.nutricia.ru
E-mail: NutriExpert@public.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев