Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 06.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Первая сетевая антивандальная камера AXIS 216MFD-V с мегапиксельной матрицей

Первая сетевая антивандальная камера AXIS 216MFD-V с мегапиксельной матрицей

Для организации IP-видеонаблюдения на объектах с высокими требованиями к детализации изображения компания AXIS Communications выпустила новые антивандальные камеры AXIS 216MFD-V. Новинка создана на базе AXIS 216MFD и отличается от нее ударопрочным антивандальным корпусом, который позволяет устанавливать камеру в местах повышенной опасности. Благодаря 1,3 мегапиксельной КМОП-матрице, мощному процессору ARTPEC-2 и варифокальному объективу 2,8-10 мм, антивандальная камера передает качественное видео в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением до 1280х1024 пикс. и частотой до 30 к/с, а встроенный микрофон и аудио- вход/выход позволяют организовать аудиосвязь с объектом видеонаблюдения.

AXIS 216MFD-V дополняет модельный ряд стационарных камер AXIS купольного типа и рассчитана для работы на объектах с высокой вероятностью вандализма. В отличие от предыдущей модели AXIS 216MFD, эта антивандальная камера оснащена ударопрочным корпусом, который надежно защищает камеру от внешних ударов и позволяет расширить область ее применения. Она оптимально подходит для установки в местах с массовым посещением людей: на вокзалах, стадионах, в аэропортах, школах, магазинах и пр.

Оснащенная 1,3-мегапиксельной КМОП-матрицей Micron с прогрессивным сканированием, антивандальная камера позволяет получать видео с точной прорисовкой мельчайших деталей и без чересстрочной гребенки по краям движущихся объектов. Для видеоохвата большой территории AXIS 216MFD-V оснащена вариообъективом, управляемым сигналом постоянного тока, с фокусным расстоянием 2,8-10 мм и углом обзора 27 гр – 100 гр. Направление обзора камеры можно настроить вручную относительно трех осей в пределах 180 гр/85 гр/170 гр.

Благодаря микропроцессору нового поколения ARTPEC-2 антивандальная камера формирует и передает по сети сразу два цифровых видеопотока в форматах MPEG-4 и M-JPEG. Это обеспечивает независимость системы видеонаблюдения от пропускной способности и загруженности используемой сети. Для просмотра «живого» видео лучше использовать формат MPEG-4, который оптимально подходит для передачи видео и аудио с камеры по низкоскоростным сетям. Метод сжатия M-JPEG обеспечивает более высокое качество видеоизображения, поэтому видео в этом формате использую для покадрового анализа тревожных записей.

AXIS 216MFD-V может адаптировать видеопоток к пропускной способности сети. Поддержка функции настройки величины передаваемого потока Maximum Bandwidth позволяет камере автоматически или вручную выбрать коэффициент сжатия видео и скорость передачи кадров. За счет функции Auto-Negotiate антивандальная камера автоматически настраивается на оптимальную скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/с в зависимости от пропускной способности сети.

Как и другие сетевые устройства AXIS Communications, антивандальная камера подключается непосредственно к локальной сети через интерфейс стандарта 10BaseT/100BaseTX Ethernet. Благодаря встроенному веб-серверу, видео с AXIS 216MFD-V можно просматривать с любого подключенного к сети компьютера в окне браузера Internet Explorer. При этом камера имеет встроенный микрофон, аудиовход для подключения внешнего микрофона и аудиовыход для вывода звука на внешние колонки, за счет чего видео можно поддержать аудиосопровождением. При необходимости передачу звука можно отключить или включить только одностороннюю трансляцию.

AXIS 216MFD-V оперативно реагирует на тревоги и осуществляет запись видео по заданному сценарию. Для этого антивандальная камера оснащена детектором движения с настраиваемой чувствительностью, входом для подключения внешнего охранного датчика и выходом для исполнительного устройства (например, источника освещения, сирены или замка двери). Встроенный микрофон также выполняет охранные функции и может использоваться как аудиодетектор: при повышении уровня звука на объекте выше заданного значения антивандальная камера будет генерировать сигнал тревоги.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования для систем IP-видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок фиксированные сетевые и беспроводные видеокамеры, скоростные купольные камеры, видеосерверы, антивандальные камеры и др. устройства для создания IP-систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 570 публикаций
Сайт: www.axis-net.ru
Тематические сайты: Безопасность, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»