Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 31.08.2012 17:23 МСК.  Просмотров всего: 1361; сегодня: 1.

Бесплатные консультации по 223-ФЗ от ФогСофт

С 1 сентября компания ФогСофт организует на сайте itender-online.ru акцию «Уверенный старт». В течение месяца эксперты по электронным торгам будут бесплатно консультировать по всем вопросам Федерального закона №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Буквально месяц остается до 1 октября, когда публикация необходимой информации о закупках на сайте zakupki.gov.ru будет обязательной для ряда предприятий с государственным участием. Проигнорировать требования нового закона уже вряд ли удастся — компании-нарушители будут в скором времени штрафоваться.

Напомним, в связи с принятием Федерального закона N223-ФЗ установлены новые принципы осуществления закупочной деятельности для всех российских хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ — более 50%, для всех организаций, предоставляющих услуги: электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов. Кроме того, под новый закон подпадают все государственные унитарные предприятия, компании или корпорации, все автономные учреждения, созданные РФ либо субъектом РФ, и все субъекты естественных монополий.

В нервозной спешке, боясь опоздать с соблюдением закона 223-ФЗ, предприятия могут совершить ошибки, поскольку подготовить необходимо положение и еще дюжину пунктов различной информации о закупках, — говорит Михаил Фогилев, генеральный директор компании ФогСофт. — Мы хотим помочь компаниям правильно подготовиться к новому закону, помочь им организовать свою закупочную деятельность на высшем уровне. Г-н Фогилев также добавил, что дополнительной задачей акции становится популяризация темы переведения закупок в электронную форму, поскольку 223-ФЗ, по сути, разрешает торговаться компаниям в любой форме, в том числе и на электронных торговых площадках.

Сегодня осуществление закупочной деятельности на электронных торговой площадках (сторонних и собственных) находит все больше сторонников, как среди государственных, так и коммерческих предприятий. Все отмечают, что это позволяет сделать закупки прозрачнее, избавив компанию от разного рода ошибок, оптимизировав силы и время. И, кроме того, позволяет увеличить капитализацию компании.

Формат работы акции предполагает публикацию наиболее частых вопросов и ответов на них на сайте http://itender-online.ru. Вопросы можно будет задать устно и в специальной форме отправки сообщений. Вопросы с конфиденциальной информацией публиковаться не будут, а ответы будут даны в рамках индивидуальной консультации.

Ньюсмейкер: ФогСофт — 34 публикации
Сайт: fogsoft.ru
Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)