Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219063
Новости. Опубликовано 31.08.2012 17:20 МСК.  Просмотров всего: 284; сегодня: 1.

Зиракс-Нефтесервис выводит на рынок новую систему глушения для нефтяных скважин

Зиракс-Нефтесервис выводит на рынок новую систему глушения для нефтяных скважин

Компания «Зиракс-Нефтесервис» выводит на рынок новую технологию - щадящее глушение с использованием временно блокирующих составов для нефтегазодобывающих скважин при аномально низком пластовом давлении.

Высокоэффективные солевые системы «Зиракс-Нефтесервис» на основе хлористого кальция предназначены для щадящего глушения скважин, в том числе c аномально низким пластовым давлением. Специально для глушения таких скважин в компании был разработан временно блокирующий состав, позволяющий избежать поглощения жидкости глушения.

Технология щадящего глушения заключается в поэтапной закачке, отдельных порций состава глушения, каждая из которых обеспечивает селективную проницаемость в прискважинной зоне коллектора. При этом пропускается только углеводородная часть пластового флюида.

Основная жидкость глушения представлена солевой композицией на основе хлористого кальция и гидрофобизатора. Наличие гидрофобизатора в приготовленной жидкости глушения позволяет снизить гидрофильность пласта и предотвращает набухание породы.

Новая технология "Зиракс-Нефтесервис" в 2 раза сокращает время вывода скважины на режим, и как следствие, сокращает затраты на проведение капитального ремонта скважин. Нефтеотдача пластов в результате повышается на 55 – 80%.

Геохимик ООО «Зиракс-Нефтесервис», кандидат химических наук Чапуркин С.В.: «Оптимизация сервисных технологий стала приоритетной задачей всей нефтегазовой отрасли. Кроме увеличения нефтеотдачи пластов, немаловажным является сокращение межремонтных периодов и быстрый ввод скважин в эксплуатацию. Для решения таких задач компания «Зиракс-Нефтесервис» и предложила ряд новых эффективных решений при глушении скважин с АНПД».

ООО «Зиракс-Нефтесервис» - российская нефтесервисная компания, специализируется на разработке эффективных системных решений для нефтегазовых компаний, основанных на индивидуально спроектированном комплексе современных технологий и уникальных реагентов. Компания занимается разработкой новых реагентов и технологий в области ПНП и глушения, ограничения водопритока, выравнивания профиля приемистости. Производственные мощности по производству эффективных кислотных составов и жидкостей глушения различных плотностей, укомплектованные химзвенья позволяют успешно выполнять ОПЗ, освоение и глушение в любом регионе России и стран СНГ


Ньюсмейкер: Зиракс-Нефтесервис — 4 публикации
Сайт: www.zirax-nefteservice.ru
E-mail: press@zirax.com
Телефон: +7 (495) 730-95-59, (8442) 494-999
Моб. тел.: +7 (916) 093-29-948
Печать
Поделиться:
В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г.