на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 31.08.2012 17:17 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

Дом Джона Леннона продают за 23,5 млн. долларов

В Великобритании выставили на продажу дом Джона Леннона за 23,5 миллионов долларов, который расположен графстве Surrey, в городе Weybridge недалеко от столицы Великобритании. Дом имеет богатую историю. С момента постройки в 1913 году он много раз был переделан и сменил множество владельцев, многократно увеличив свою стоимость. В 1964 году особняк стал владением Джона Леннона. За 4 года с момента покупки в поместье произошло много значимых событий. Джон расстался с женой Синтией, из-за того что изменил ей с Йоко Оно. По желанию Леннона вместо 21 комнаты сделали 17, переделали кухню и даже расширили бассейн, на одной из стен которого был изображен человеческий глаз.

В 1965 году в мансарде особняка проживал отец Джона Леннона со своей пассией.

Также в этом имении Джоном Ленноном было записано несколько песен для альбома «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», в 1967–песня «I Am the Walrus», в 1968, вместе с Йоко оно – музыка для диска «Two Virgins».

В 1968 году имение пришлось продать в соответствии с договором о разводе между Джоном и Синтией. После этого дом вновь был переделан уже по вкусам новых владельцев.

По информации от The Daily Mail особняк Леннона, выставленный на продажу в 2006 за $11,1 млн, в январе 2007-го купили за $10,85 млн. Сейчас снова выставленный на продажу особняк предлагается приобрести по цене $23,5 млн.

После Джона Леннона дом претерпел множество изменений. Теперь там можно насчитать 6 спальных комнат и столько же ванных комнат, одну столовую и одну, но очень просторную кухню со столешницами из гранита, четыре гостиных, одна из которых с камином и панелями из дуба на стенах.

Сотрудники компании «ДревГрад» отмечают тенденцию развития индивидуального домостроения в России. Если раньше людей больше интересовали типовые проекты, то за последние годы резко возрос спрос на индивидуальные или авторские проекты. Ведь многие хотят, чтобы их дом был особенным, нешаблонным. А особенно взыскательные Клиенты согласовывают с подрядчиками условие, что дом по их проекту не может быть построен, кроме них нигде по всей РФ.

Непосредственно вокруг дома 60 соток территории занимает сад с террасой, теплицей, площадкой для детей и бассейном. Детская комната имеет неординарный дизайн: красный потолок и разрисованные странными хищными животными стены. Комнаты первого этажа на самом деле не комнаты в обычном понимании слова, а просто пространства разного стиля, каждое из которых имеет большую дверь-окно с видом на сад. Хозяйские комнаты, то есть спальни, смежные с ванными и гардеробными комнатами располагаются на втором этаже. Для персонала предусмотрен отдельный флигель и спортзал.

Ньюсмейкер: ДревГрад — 15 публикаций
Сайт: forum.derev-grad.ru
E-mail: burova.tv@drevgrad.ru

Дом Джона Леннона продают за 23,5 млн. долларов