Новости. Опубликовано 01.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 1.

«ЭкоЭра»: качественная безопасность окружающей среды

В июне 2007 года в московской компании «ЭкоЭра» была успешно сертифицирована система менеджмента качества (СМК) в сфере предоставления экологических услуг.

Теперь, после получения сертификата в системе сертификации «Евро - Регистр» система менеджмента качества компании «ЭкоЭра» соответствует международному стандарту ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001). Система сертификации «Евро-Регистр» специализируется в рамках программы развития и совершенствования добровольной сертификации согласно Федеральному Закону «О техническом регулировании» (№ 184-ФЗ от 27 декабря 2002 г.), главной целью которого является действенная система качества российской продукции, товаров и услуг.

Разработка и внедрение СМК проводились специалистами Центра сертификации на соответствие международным стандартам (ЦСМС) при активном участии руководства компании.

По итогам внедрения и проведения сертификационного аудита, «ЭкоЭра» получила сертификат ISO 9000, врученный Центром сертификации и лицензирования «Центрстройэкспертиза». Эксперты Центра подтвердили, что СМК компании «ЭкоЭра» в области оказания экологических услуг соответствует самым высоким требованиям мирового уровня.

Преимущества получения сертификата руководство «ЭкоЭра» видит в росте заинтересованности партнеров в сотрудничестве, в возможности заключения договоров с утилизаторами для оформления лицензии, в дальнейшем расширении спектра услуг.

По убеждению генерального директора «ЭкоЭра» Николая Соковнина, «в настоящее время проблема защиты окружающей среды актуальна как для столицы, так и для многих регионов Российской Федерации. Сложившаяся в стране ситуация в области экологической безопасности, и, в частности, обращения с отходами ведет к опасным загрязнениям флоры и является серьезной экономической проблемой».

«В связи с этим, к организации утилизации отходов и техническому обслуживанию различных очистных сооружений должны предъявляться самые строгие требования. Внедрение системы ISO 9001:2000 в таких компаниях, как «ЭкоЭра», способствует дальнейшему улучшению экологически безопасного обслуживания предприятий города», - уверен гендиректор.

Для справки:

Компания «ЭкоЭра», созданная в 2007 году – одна из немногих на рынке экологических услуг, осуществляющих работы по комплексному обслуживанию предприятий. Среди основных заказчиков «ЭкоЭра» - транспортные, строительные, производственные компании, организации общественного питания.

Среди основных направлений деятельности - вывоз на утилизацию, обезвреживание, захоронение, переработку промышленных отходов с 1-го по 5-й класс опасности, техническое обслуживание и ремонт ливневых очистных сооружений и автомоек, промывка и видеообследование наружных и внутренних канализационных сетей (хозяйственно-бытовых, промышленных, ливневых), откачка жировых отходов.

Ньюсмейкер: Центр независимых экспертных оценок — 59 публикаций
Сайт: www.cneo-sert.ru