на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.09.2012 19:54 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

В России появится первая школа искусств для детей с ограниченными возможностями

При поддержке благотворительного фонда «Поверь в мечту» в России будет создана первая стационарно-выездная школа искусств для детей-инвалидов, сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей. Проект был представлен на ежегодном молодежном форуме «Селигер» и получил личное одобрение Президента РФ Владимира Путина.

Специальную образовательную программу представил арт-директор фонда «Поверь в мечту» Антон Зорькин. После презентации проекта Владимир Путин дал свое согласие на его реализацию и отдал распоряжение о создании уникальной школы. «Это очень хорошее предложение. Давайте оформим и создадим такую школу», - прокомментировал проект Президент РФ.

Реализация проекта стационарно-выездной школы была начала в 2010г. на добровольных началах: занятия с детьми проводили волонтеры. Благодаря распоряжению Президента РФ о создании полноценного учебного заведения благотворительный фонд «Поверь в мечту» сможет привлечь к работе с учениками профессиональных педагогов в сфере музыкального, театрального и изобразительного искусства.

Благотворительный фонд «Поверь в мечту» впервые разработал проект стационарно-выездной школы в 2010г.. Согласно идее авторов, школа дает возможность получить бесплатное образование тем ученикам, которые не могут посещать традиционные учебные заведения. Помимо уроков в стационарной школе преподаватели будут организовывать выездные занятия с использованием мобильных станций искусств. Расходные материалы и техническое оснащение будет подобрано согласно специфике заболевания детей (инвалиды-колясочники, инвалиды по зрению, по слуху, с нарушением опорно-двигательного аппарата и другие).

О благотворительном фонде «Поверь в мечту»

БФ «Поверь в мечту» был создан в июле 2010 года. Всего за год была проделана колоссальная работа: открыты 25 детских мини-выставок в ГУ КЦСО «Мещанский», ГУ КЦСО «Царицыно», в центре досуга «Измайлово» и в Кадетском третьем корпусе им. А. Невского. Прошли более 20 концертно-благотворительных акций. Благодаря фонду два раза в неделю работают выездные мастер-классы в онкологических отделениях больниц РДКБ (Российская детская клиническая больница) и в РНЦРР (Российский Центр Ренгенрадиологии). И это только начало долгого и доброго пути.

«На сегодня главной задачей благотворительного фонда «Поверь в мечту» является создание двухуровневого профессионального образования для детей с ограниченными возможностями (начальная школа и лицей искусств). В наших планах открытие Стационарно-Выездных Школ Искусств не только в Москве, но и в крупных городах России, проведение ежегодных Международных фестивалей искусств для детей-инвалидов, открытие собственного телеканала, интернет портала, проведение выставок и многое другое. Однажды я поверила в свою мечту и она начала сбываться, а сегодня в нее поверил даже Президент РФ Владимир Владимирович Путин, значит все, что мы делаем правильно и все, что задумали - обязательно сбудется!» - сказала учредитель и генеральный директор благотворительного фонда «Поверь в мечту» Светлана Небянская-Бухтаева.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Поверь в мечту
Сайт: pover-v-mechtu.ru