Новости. Опубликовано 03.09.2012 08:22 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 1.

Коллектив Дальневосточного банка Сбербанка России помог воспитанникам подшефных детских домов

Сотрудники Приморского отделения Дальневосточного банка Сбербанка России помогли ребятам из двух подшефных домов г. Уссурийска и г. Артема собраться в школу.

На деньги, собранные коллективом отделения, а также средства Профсоюзного комитета, были приобретены ранцы и канцелярские принадлежности для 17 первоклашек. Подарки воспитанникам Уссурийского детского дома вручила лично управляющий Приморским отделением Ольга Долгова.

Дети пришли в восторг от новых ранцев. По их радостным лицам было видно, что ребята действительно хотят идти в школу. Особый интерес вызвал светящийся глобус – теперь будущие первоклассники знают, где находится Владивосток.

Под руководством директора детского дома дети охотно показали Ольге Владимировне библиотеку, тренажерный зал, свои спальни, комнату отдыха и другие помещения. И во многих комнатах можно было обнаружить изготовленные детьми поделки, изготовленные из подручных материалов. Экскурсия продолжилась на огороженной территории детдома – оказалось, что ребята сами выращивают клубнику и овощи, ухаживают за цветами и поддерживают чистоту и порядок.

Расти здоровыми и ориентированными на успех воспитанникам двух подшефных детдомов Сбербанка в Приморье помогает целевая программа банка «Счастливое детство». Только в этом году в рамках программы на нужды детских домов было перечислено 1,66 млн. рублей. Финансовая поддержка Сбербанка способствовала обновлению материально-технической базы учреждений и обеспечила оптимальные условия для учебы, отдыха и занятий спортом.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru