Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219903
Новости. Опубликовано 03.09.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 363; сегодня: 3.

«СТ-Винд» вышел в свой первый рейс под флагом «Совфрахта»

После завершения всех формальностей по смене собственника из порта Владивосток вышел в свой первый рейс под управлением ОАО «Совфрахт» теплоход «СТ-Винд».

Это судно той же серии «Углегорский», что и ранее приобретенный Группой Компаний «Совфрахт-Совмортранс» теплоход «СТ-Конфиденс». К особенностям судна можно отнести ледовый класс Л1, хорошее крановое вооружение, позволяющее выполнять погрузо-разгрузочные операции на рейде, возможность перевозить все классы опасных грузов. В своем сегменте, суда СТ Конфиденс и СТ Винд, являются одними из самых молодых, работающих под флагом РФ на Дальнем востоке.

«Как декларировалось ранее, Группа Компаний «Совфрахт-Совмортранс» намерена активно развивать направление каботажных перевозок, и приобретение второго судна типа «Углегорский» - это следующий, но далеко не последний шаг в данном направлении» - комментирует Заместитель Генерального директора по морским перевозкам ОАО «Совфрахт» Карен Степаньян.

О группе компаний «Совфрахт-Совмортранс»

ГК «Совфрахт-Совмортранс» – одна из крупнейших транспортно-экспедиторских компаний России федерального масштаба, ведущая свою историю с 1929 года.

Группа располагает собственным и привлекаемым подвижным составом общей численностью 15 000 вагонов (цистерны: полувагоны: изотермическим и рефрижераторным составом), 600 грузовых автомобилей и иной специальной техникой.

В состав Группы входят 2 портовых стивидорных комплекса (ЗАО «Астраханский морской торговый порт» и совместная деятельность с Ильичевским морским торговым портом), 4 предпортовых контейнерных терминала (2 – в Санкт-Петербурге, 1 – в Ильичевске, 1 – в Одессе), терминалы хранения легковых автомобилей, склады.

Ньюсмейкер: Совфрахт — 10 публикаций
Сайт: www.oao.sovfracht.ru