на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215710
Новости. Опубликовано 03.09.2012 11:07 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

Потребители электроэнергии должны Брянскэнергосбыту более 1,2 миллиарда рублей

По итогам первого полугодия 2012 года дебиторская задолженность потребителей электрической энергии перед ОАО «Брянскэнергосбыт» составила 1 миллиард 231 миллион рублей. С начала года она выросла на 16%, а по отношению к аналогичному периоду 2011 года увеличилась на 38%.

В отраслевой структуре наибольший долг приходится на ЖКХ области - на 1 июля 2012 года он составил 487 миллионов рублей. Рост дебиторской задолженности коммунальщиков с начала года составил 36%. При этом в жилищно-коммунальном секторе увеличивается количество УК и ТСЖ, долги которых превышают 1 миллион рублей. Так, МКП «ЖКХ п. Старь» не оплачивает счета за электроэнергию в течение 20 месяцев (долг на 1 июля 1,2 млн руб.), МКП «ЖКХ пос. Любохна» накопило долги за 13 месяцев (долг 1,3 млн руб.), ООО «Жилкомсервис Глинищево» - за 11 месяцев (долг 4,6 млн рублей). Более полугода не платят энергетикам ООО «ЖЭУ №1» и ООО «Жилкомсервис Свень» (долг 2,9 млн и 2,2 млн руб. соответственно).

С начала 2012 года на 66% выросла дебиторская задолженность региональных предприятий транспорта и связи. К 1 июля задолженность в этой отрасли составила 31,1 миллиона рублей, из которых 29 миллионов рублей – долг МУП «Брянского троллейбусного управления». В сельском хозяйстве и в промышленном секторе региональной экономики рост дебиторской задолженности в целом небольшой – около 3%. Долг сельхозпредприятий за электроэнергию составил 105,1 млн руб, промышленников - 160,7 млн руб.

Среди брянских предприятий в тройку крупнейших должников вошли: ОАО «Брянские коммунальные системы» - долг за электроэнергию 276,3 млн руб., МУП «Брянский городской водоканал» - 100,2 млн руб. и ОАО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» - 49,3 млн руб.

- Действующее законодательство позволяет энергосбытовым компаниям ограничить подачу электроэнергии потребителю за один период неоплаты. При этом для юридических лиц календарный месяц состоит из трех периодов. Грубо говоря, если организация не оплатила потребленную за 10 дней электрическую энергию, мы имеем право тут же ее отключить, - говорит генеральный директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. - Тем не менее, на практике мы используем столь жесткий правовой рычаг лишь в крайних случаях, стараемся договориться с неплательщиком, найти выход из ситуации. Наряду с этим, терпение поставщика не бесконечно, и некоторые должники вынуждают нас взяться за «рубильник».

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 217 публикаций
Сайт: www.elektro-32.ru
Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль»