на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2012 11:20 МСК.  Просмотров всего: 560; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» повышает надежность электроснабжения

Тамбовэнерго в I полугодии 2012 года заменил свыше полуторатысячи вводов в домовладения на территории Тамбовской области с применением самонесущего изолированного провода (СИП). Для реализации запланированных мероприятий специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» использовали почти 40 км СИП. Данная работа выполняется филиалом с целью снижения коммерческих потерь при транспорте электроэнергии, а также снижения рисков ее бездоговорного потребления.

Замена вводов с использованием СИП позволяет значительно снизить коммерческие потери электроэнергии на самом рискованном в этом отношении участке – на вводах в домовладения граждан. Именно там наиболее часто наблюдаются случаи несанкционированных подключений к сети, которые являются причиной бездоговорного потребления электроэнергии.

В первую очередь замене подлежат вводы на наиболее энергоемких и проблемных участках в зоне ответственности Тамбовэнерго, где коммерческие потери превышают нормы. Кроме того, использование самонесущего изолированного провода значительно повышает уровень безопасного потребления электроэнергии, исключая возможность электротравматизма.

Работа по замене вводов в домовладения с использованием СИП в зоне ответственности Тамбовэнерго в настоящее время продолжается. Во втором полугодии 2012 года планируется заменить 1542 вводов в домовладения потребителей Тамбовской области на наиболее проблемных участках.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru