на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215928
Новости. Опубликовано 03.09.2012 12:22 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Северо-Западный банк Сбербанка России и Александринский театр продолжат сотрудничество

В преддверии открытия 257-го театрального сезона в Санкт-Петербурге в Александринском театре прошли два традиционных мероприятия – сбор труппы и пресс-конференция.

На правах давних друзей и партнеров театра в мероприятиях приняли участие представители Северо-Западного банка Сбербанка России.

Тесные партнерские отношения связывают старейший отечественный банк и старейший национальный театр России с 2004 года, когда было подписано первое соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Минувшие с тех пор годы стали временем плодотворной совместной работы. При финансовой помощи Сбербанка были поставлены новые спектакли (первым из них стал «Петербург» Андрея Могучего), прошли масштабные гастроли театра в Москве и за рубежом, появился новый международный фестиваль «Александринский», ставший ярким событием в культурной жизни Санкт-Петербурга.

Фестиваль, впервые организованный в 2006 году в честь 250-летия прославленной Александринки, каждую осень собирает в Северной столице самые популярные национальные театры Европы. Его участниками были миланский театр «Пикколо» и Королевский драматический театр Швеции, театр Narodowy из Польши и финский Национальный театр, берлинский Deutsches Theater и будапештский театр имени Йожефа Катоны.

В 2005 году Сбербанк учредил две ежегодные актерские премии, которые традиционно вручаются в конце лета по итогам прошедшего сезона. В этом году обладателем премии Сбербанка за яркую и активную работу в сезоне стал артист театра Степан Балакшин. Еще одна награда вручена заместителю художественного руководителя по постановочной части Григорию Попову. Под его непосредственным руководством продолжается строительство и оснащение нового сценического комплекса Александринского театра.

«И фестиваль, и масштабные гастроли были бы невозможны без финансовой поддержки крупнейшего российского банка», — подчеркнул на пресс-конференции художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

«На пороге нового театрального сезона мы с нетерпением ждем премьер и полюбившихся нам спектаклей. Предвкушаем, какие впечатления подарит нам Седьмой международный театральный фестиваль «Александринский», у истоков создания которого также стоял Сбербанк. В первый же год своего существования этот фестиваль буквально открыл перед нами занавес современного европейского театра. Приятно, что и нам есть что показать Европе, есть чем гордиться», – отметила заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Тамара Цепота.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru