Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 03.09.2012 12:56 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 1.

Новая линия метро на Манхэттене привлечет новых инвесторов в недвижимость

Новая линия метро на Манхэттене привлечет новых инвесторов в недвижимость

Строительство новой ветки метро будет проходить в четыре этапа, первый из которых будет завершен к 2016 году. Первая фаза строительства метро проходит от 105 улицы до 63 улицы на Upper East Side, и будет соединена с другими линиями существующего метро.

Хотя такое масштабное строительство в данное время приносит много неудобств местным жителям, многие инвесторы в недвижимость извлекают из этого выгоду, предвидя долгосрочные перспективы района.

Район Yorkville – это жилой район с хорошей инфраструктурой, отличными частными и государственными школами и близостью к паркам. Жилая недвижимость преимущественно состоит из многоэтажных домов послевоенной постройки и 5-6-и этажных арендных зданий. На некоторых улицах в Yorkville есть красивые исторические таунхаусы, как например, квартал Henderson Place на престижной East End Avenue, граничащей c Парком им. Карла Шурца (Carl Schurz Park). Улучшение общественной транспортной системы разгрузит существующую ветку метро по Лексингтон авеню, и, несомненно, повысит стоимость недвижимости и радикально изменит торговую инфраструктуру на Второй Авеню и примыкающих улицах.

Стоимость недвижимости в этом районе и так была относительно невелика, в первую очередь, из-за удаленности от метро. В связи со строительством, цены еще понизились, особенно на Второй Авеню или в непосредственной от нее близости. Покупатели рассчитывают на скидку в 5-10% минимум, покупая недвижимость в зоне строительных работ.

Сейчас можно купить там квартиру по цене в среднем от $ 9000 за квадратный метр. Средняя цена на двуспальные квартиры в кондоминиуме в целом на Манхэттене составляет $ 14 000 за квадратный метр.

Стоимость аренды также существенно ниже, что может быть выгодно для покупателей арендного бизнеса с целью повышения ставок аренды после окончания строительных работ в районе. После окончания строительства метро, и с кардинальным изменением характера района, цены на недвижимость начнут существенно расти, надо только запастись терпением.

Вторая Авеню в районе Yorkville представляет собой улицу баров, ресторанов и магазинов, уровень которых существенно меняется в лучшую сторону. Это фактор, а так же доступная стоимость жилья привлекает в район новое молодое население. Долгий и неудобный для жителей процесс строительства метро, в конце концов, сделает район одним из самых благоприятных для инвестиций. Уже заметно изменение инфраструктуры в непосредственной близости к будущим станциям метро – на 72, 86 и 96 улицах.


Ньюсмейкер: Etage Real Estate — 10 публикаций
Сайт: www.etagerealestate.com/ru
E-mail: elena@etagerealestate.com
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»