Новости. Опубликовано 03.09.2012 13:21 МСК.  Просмотров всего: 1591; сегодня: 2.

«ЮИТ Московия» выиграла аукцион на участки в микрорайоне 10 города Раменское

«ЮИТ Московия» выиграла аукцион на  участки в микрорайоне 10 города Раменское

21 августа 2012 года компания «ЮИТ Московия» одержала победу в аукционе по продаже права аренды шести земельных участков в городе Раменское для их комплексного освоения в целях жилищного строительства. Участки расположены в зоне действующей застройки «ЮИТ Московия» в границах квартала №1 микрорайона 10 и занимают в общей сложности площадь 8,76 га. Таким образом, «ЮИТ Московия» будет застройщиком практически всей территории нового квартала, построив в общей сложности только жилья более чем 190 тыс.кв.метров.

Проектом планировки на шести новых участках предусмотрено строительство многоэтажного и малоэтажного жилья с возведением социальных и бытовых объектов. В зону застройки входят: шесть многоквартирных домов № 1, 2, 3, 11, 12, 13 с учреждениями и предприятиями обслуживания, блокированные жилые дома (таунхаусы), здания детского сада и гаража-стоянки, объекты инженерной инфраструктуры микрорайона. При принятом проекте планировки общая площадь перспективного строительства на новых участках составит 85 тыс.кв.метров (более 1000 квартир).

Квартал №1 микрорайона 10 занимает территорию в 29 га и расположен на севере города, вдоль территориальной дороги Донинское шоссе, которая связывает Раменское с Егорьевким шоссе. Застройка квартала - масштабный проект компании «ЮИТ Московия», рассчитанный на долгосрочную перспективу. Квартал будет обладать собственной развитой социально-бытовой и торговой инфраструктурой. Согласно перспективному проекту на территории микрорайона планируется построить детский сад, школу, торговый центр и магазины, во встроено-пристроенных помещениях жилых домов расположатся: кафе, медицинский центр, аптека, отделения банка и офисы, предприятия бытового обслуживания населения. Также будут организованы детские игровые и спортивные площадки, зоны отдыха взрослого населения, выполнено благоустройство территории внутри жилой застройки.

Компания «ЮИТ Московия» уже завершила первый этап освоения микрорайона – сданы и заселены многоэтажный жилой дом №8 и 7 линий таунхаусов. На сегодня в стадии строительства находятся три многосекционных многоквартирных дома (763 квартиры). Помимо этого, компания «ЮИТ Московия» в ближайшее время начнет проектирование здания детского сада с тем, чтобы в начале 2013 года приступить к строительству данного социально значимого объекта.

Справка о компании

Инвестиционно-строительная компания «ЮИТ Московия» учреждена в 2003 году и является дочерним предприятием крупного финского концерна YIT (ЮИТ).

«ЮИТ Московия» создает, развивает и поддерживает благоприятную для человека жилую среду, уделяя особое внимание комплексному подходу освоения территорий. Жилищное строительство компания ведет под брендом «ЮИТ ДОМ», под маркой которого возводятся объекты многоквартирного жилья и загородной недвижимости. В сферу интересов «ЮИТ Московия» также входит строительство коммерческой недвижимости и реализация крупных инвестиционных проектов.

Компания оказывает полный комплекс услуг: от разработки и проектирования, до выполнения строительных работ и обслуживания объектов недвижимости, введенных в эксплуатацию.

Основным регионом работы компании является Подмосковье, помимо этого имеются как завершенные, так и перспективные проекты в Москве и за пределами Московской области. На сегодняшний день в активе «ЮИТ Московии» более 600 тыс.кв.метров введенного в эксплуатацию жилья.

«ЮИТ Московия» является одной из крупнейших строительных компаний Подмосковья и входит в состав Российского Союза строителей. «ЮИТ Московия» стала лауреатом Национальной премии «Компания года 2011», победив в номинации «За высокую надежность».

Концерн YIT – одно из крупнейших предприятий Финляндии, предоставляющее услуги по проектированию, строительству, инженерному обеспечению и техническому обслуживанию промышленных, коммерческих и жилых объектов. Одно из ключевых направлений деятельности компании – жилищное строительство в рамках международной концепции «ЮИТ ДОМ».

Концерн представлен в 14 странах, общая численность сотрудников YIT достигает 26 000 человек. Торговый оборот компании в 2011 году составил 4,5 млрд. евро.

В 2011 году YIT отметил 50-летие своей деятельности в России.

В 2012 году концерн отмечает свой 100-летний юбилей.

Ньюсмейкер: ЮИТ Московия — 54 публикации
Сайт: www.yit-dom.ru