Новости. Опубликовано 03.09.2012 13:28 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 8.

Микрогород «В лесу» приступает к строительству школы

Rose Group (LSE: R.G.I. International Ltd.), компания, специализирующаяся на девелопменте качественных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Московской области, объявляет о получении положительного заключения государственной экспертизы на строительство образовательной школы на 1100 мест в составе проекта жилой застройки Микрогорода «В лесу».

Площадь земельного участка под строительство составляет 3,09 га, площадь застройки равна 7 775 кв. м. Общая площадь 1-4-этажного здания составит 17 123 кв. м, территории озеленения – 14 027 кв.м. Авторами проекта выступает международное бюро «SPEECH Чобан/Кузнецов». В настоящее время компания ведет подготовку к строительным работам.

В проекте нового образовательного учреждения планируется объединение социального и образовательного центра. Он рассчитан на интеграцию ресурсов общего среднего и дополнительного образования в едином процессе обучения, что позволит предоставить маленьким жителям микрогорода полноценные возможности для развития и самореализации.

В образовательном процессе Rose Group намерена привлечь лучшие международные и российские практики создания эффективной системы подготовки педагогов при тесном взаимодействии с представителями научного сообщества, внедрении международных образовательных методик.

Ранее компания получила разрешение на строительство дошкольного учреждения и уже приступила к строительным работам. Всего на территории Микрогорода «В лесу» запланировано строительство 2-х школ и 3-х детских садов, которые будут иметь схожую форму, но различаться оригинальной архитектурой фасадов. Проект благоустройства прилегающей территории включает безопасные и удобные площадки для развития, игр и спортивных занятий, необходимых для гармоничного становления личности детей.

Таким образом, Rose Group планомерно осуществляет социально-ориентированную работу в части оснащения масштабного проекта «В лесу» необходимой комплексной общественно-значимой инфраструктурой для повышения качества жизни людей.

Генеральный директор компании Андрей Нестеренко отметил: «Самое главное для любого родителя – это безопасная и здоровая среда для развития его ребенка. И одним из важнейших элементов здесь выступает качественная система обучения. Мы тщательно работаем над тем, чтобы интегрировать все пожелания наших будущих жителей в области образования и подготовки учебной программы оператором. Отдельно подчеркну, что в отличие от большинства существующих на рынке проектов комплексного строительства, наша компания возводит социальные объекты на ранних стадиях, что соответствует стратегии своевременного обеспечения жителей всем необходимым для комфортной и качественной жизни».

Ньюсмейкер: RGI International — 78 публикаций
Сайт: www.microgorodvlesu.ru