Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220582
Новости. Опубликовано 03.09.2012 13:31 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

Сеть гипермаркетов «РИК» расширяет ассортимент неcтандартными товарами

Сеть гипермаркетов  «РИК» расширяет ассортимент неcтандартными товарами

Современные покупатели техники стремятся сэкономить время и деньги, предпочитая совершать покупки в магазинах с максимальной представленностью товаров. И если перед покупателями стоит проблема правильного выбора, то перед магазинами техники, в первую очередь, стоит проблема привлечения к себе потребителей. Иногда розничные сети решаются на необычные маркетинговые решения и зачастую расширяют свой ассортимент непрофильными для них товарами. Так, например, в продаже продуктовых супермаркетов появилась сложная техника.

Один из петербургских ритейлеров, компания «РиК», уже несколько лет назад приступил к расширению своего ассортимента в комбинированном формате. В 2010 году, исторически «компьютерная» компания РиК запустила продажи мелкой бытовой техники: на прилавках сети появились утюги, чайники, микроволновые печи и другая полезная техника.

После открытия в начале 2011 года своего крупнейшего гипермаркета в ТРК «Родео Драйв», в продаже появилась крупная бытовая техника, в том числе встраиваемая техника для кухни, что в свое время стало инновацией на петербургском рынке техники и привело к увеличению годового оборота сети РиК на 20%. А в настоящий момент ассортименту бытовой техники, представленному в сети РиК, позавидует любой бытовой гипермаркет федерального масштаба.

По мнению руководства компании, ассортимент успешной розничной сети должен содержать весь спектр товаров любых мировых производителей во всех ценовых диапазонах, от дорогих высокотехнологичных новинок рынка, до простых и дешевых устройств. Это не только удовлетворит потребности существующих клиентов, но и привлечет больше покупателей.

Специалисты компании РиК не останавливаются на достигнутом - для обеспечения максимального комфорта своих покупателей в ассортименте появляются все новые виды товаров: климатическое оборудование, автомагнитолы, рации и детские радиоуправляемые модели. А в августе ассортимент гипермаркетов РиК пополнился и вовсе новым видом товара, не типичным для обычной розничной сети техники – в продаже появился Электроинструмент. Дрели и шуруповерты, дисковые пилы и перфораторы – все эти полезные мужские инструменты можно теперь приобрести в любом гипермаркете РиК, через сеть точек оформления и выдачи заказов «РиК-Поинт» или в интернет-магазине РИК.рф. По сообщению представителей компании в результате ввода в ассортимент перечня новых видов товара оборот сети планируется увеличить до 15% в течение следующего года.

Борьба розничных сетей за покупателей приводит к всё большей универсализации продавцов, почти всё, что втыкается в розетку, можно купить в одном месте, а это значит, что выигрывает в этой борьбе в любом случае покупатель.


Ньюсмейкер: Русский инженерный клуб — 13 публикаций
Сайт: www.rikcomp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kseniya.goytieva@bccom.ru
Телефон: (812)33-440-33
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге