Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220394
Новости. Опубликовано 03.09.2012 13:28 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Цена сои на CВOТ достигла максимальной отметки за последние три месяца

Цена сои на CВOТ достигла максимальной отметки за последние три месяца

Котировки сои на бирже CВOТ (США) достигли максимальной отметки за последние три месяца. Так, по состоянию на 30 августа 2012 года цена на масличную составила 650,4 долл./т.

Следует отметить, что 31 августа т.г. цена на сою снизилась на 2,1 долл./т или 0,32% - до 648,3 долл./т.

Как сообщало ранее ИА «Эксперт Агро» на мировом рынке третий месяц подряд наблюдается рост цен на соевые бобы. Максимальная цена 645,8 долл./т, (СВОТ, США) наблюдалась 21 августа 2012 г. При этом 31 мая т.г. соя стоила 492,4 долл./т.

Как отмечают аналитики Oil World, повышательный ценовой тренд соевых бобов еще не исчерпал свой потенциал в полной мере. По их мнению, основной причиной для таких предположений стало резкое снижение мировых запасов масличной, что станет ощутимым уже в ближайшие несколько месяцев.

Кроме того, как отмечают аналитики, в сентябре т.г. мировой рынок может столкнуться с дефицитом предложения соевых бобов, прежде всего, американского предложения. Основной причиной, повлиявшей на такое развитие ситуации, стала продолжительная засуха, подобной которой не было в США уже около 40-50 лет.

В результате нехватки влаги в почве посевы масличной серьезно пострадали, что привело к прогнозируемому сокращению урожая сои в США в 2012/13 МГ до 73 млн. тонн против прошлогоднего результата 83,2 млн. тонн. В итоге за последние три месяца фьючерсы американской масличной на чикагской бирже СВОТ подорожали с $494 за тонну (на 1 июня т.г.) до $648 за тонну (на 29 августа т.г.) и, скорее всего, продолжат свой дальнейший рост.

При этом, по мнению Oil World, ситуацию вряд ли сможет спасти новый урожай южноамериканских соевых бобов, поскольку к его севу ряд стран Южной Америки только начинает готовиться. Так, Бразилия и Аргентина планируют начать посевную кампанию масличной в конце сентября — начале октября, что примерно на месяц опережает традиционные сроки начала работ. Таким образом фермеры хотят избежать возможных последствий неблагоприятных погодных условий, с которыми южноамериканские страны традиционно сталкиваются в декабре-феврале.

Также ИА "Эксперт Агро" сообщало, что ООО СП «Нибулон» с 31 августа незначительно повысил, по сравнению с прошедшей неделей, закупочные цены на сою на своих элеваторах.


Ньюсмейкер: Эксперт Агро — 28 публикаций
Сайт: www.expert-agro.com
E-mail: marketing@expert-agro.com
Телефон: +38 (067) 663-90-25
Моб. тел.: +38 (095) 027-61-63
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали