Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 03.09.2012 13:37 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 3.

Костромаэнерго отчиталось о подготовке к зиме

В ходе недавнего совещания, которое состоялось в Ярэнерго под руководством генерального директора ОАО «МРСК Центра» Дмитрия Гуджояна, руководители филиала ОАО «МРСК Центра»- «Костромаэнерго» отчитались о подготовке к зиме.

Основной акцент работы костромских энергетиков сделан на снижение времени устранения технологических нарушений на энергообъектах, увеличение мобильности персонала филиала. С этой целью до начала осеннее-зимнего периода в Костромаэнерго пройдут противоаварийные тренировки, а также учения по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха с участием ГОУ МЧС России по Костромской области, администрацией города и органа исполнительной власти субъекта РФ, филиалом ОАО «СО ЕЭС» Костромское РДУ, филиалом ОАО "ФСК ЕЭС" - Волго-Окское ПЭМС. Кроме того, в Костромаэнерго укомплектован аварийный запас, готовы к эксплуатации резервные источники питания для организации временного электроснабжения потребителей.

Особое внимание в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» уделяется расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи. По плану в 2012 году филиалом должно быть расчищено 1804 га просек. В ходе совещания было принято решение, что эти показатели будут выполнены филиалом до 15 октября.

Во время встречи были рассмотрены вопросы выполнения инвестиционной программы филиала. В этом году Костромаэнерго реализует масштабный проект реконструкции воздушных линий 110 кВ «Мотордеталь-Кострома1» и «Заволжская1,2» с заходами на подстанции «Центральная» и «Северная». Это главные энергетические артерии областного центра, реконструкции которых давно ждали костромские энергетики. В этом году также будет закончена реконструкция ПС «Центральная», где в настоящее время ведется замена основного оборудования и устанавливается новая система управления.

«Осенне-зимний период является для энергетиков самым ответственным периодом, проверкой наших профессиональных показателей, - подчеркнул директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Александр Глебов. - Паспорт готовности будет для нас своеобразной лицензией на осуществление производственной деятельности в предстоящую зиму».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru