Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 03.09.2012 13:54 МСК.  Просмотров всего: 1386; сегодня: 2.

Банкротство сети "Лаверна": признаки недобросовестности и возможные сценарии

Банкротство сети

05 сентября 2012 года по инициативе Агентства финансовой и правовой безопасности (АФПБ) и Центра развития коллекторства пройдет пресс-конференция «Банкротство сети Лаверна: признаки недобросовестности и возможные сценарии». В рамках этого мероприятия эксперты поделятся с журналистами описанием возможных вариантов развития событий в банкротстве одной из известнейших российских сетей по продаже строительных и отделочных материалов.

Коллекторы проводят пресс-конференцию в рамках информационного (PR) сопровождения взыскания с ООО «Лаверна» в интересах нескольких кредиторов, информация о которых не распространяется. Поводом для приглашения журналистов стало эскалация противостояния между кредиторами и владельцами сети Лаверна. Особенность текущего момента в том, что идет расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД РФ по СПб и ЛО Алексея Серединина. Этот высокопоставленный полицейский, по сообщениям СМИ, был арестован по обвинению в получении взятки - более 40 млн рублей за помощь в «решении» проблем с возможным уголовным преследованием в связи с банкротством Лаверны.

О проведении пресс-конференции оповещены представители правоохранительных органов, саморегулирумой организации (СРО) арбитражных управляющих, членом которой является Олег Елисоветсткий, проводящий банкротство ООО «Лаверна» и связанного с сетью ООО «Базис», а также иные заинтересованные лица. Обращение и к СРО, и к правоохранительным органам не случайно, т.к. именно работа Олега Елисоветского вызывает множество претензий кредиторов. В частности, по их мнению, недостаточно усилий предпринимается для обжалования подозрительных сделок по отчуждению имущества организации-банкрота как и товарных знаков «Лаверна» и «Дом Лаверна», закрываются глаза на многомиллионные сделки предшествовавшие банкротству компании «Базис», на появление возможно искусственных кредиторов и преимущественное удовлетворение их денежных требований с нарушением норм законодательства и т.д.

Как отмечает генеральный директор Агентства финансовой и правовой безопасности (АФПБ) Павел Бородкин, в целях исправления ситуации в ходе банкротства возможно проведение дополнительных мероприятий для координации усилий различных кредиторов: банков, поставщиков и т.д. Генеральный директор Центра развития коллекторства (г. Москва) Дмитрий Жданухин добавляет, что в рамках использования технологий корпоративного коллекторства, которые актуальны в ситуации с долгом Лаверны, может оказаться актуальным привлечение научно-консультационной поддержки, чтобы помочь правоохранительным органам разобраться в имеющихся, по мнению некоторых кредиторов, злоупотреблениях арбитражного управляющего и фактических руководителей ООО «Лаверна».


Ньюсмейкер: Центр развития коллекторства — 26 публикаций
Сайт: www.corpcollection.ru
E-mail: mail@afpb.ru
Телефон: +7 (812) 777-06-68

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@corpcollection.ru
Телефон: +7 (499) 968-60-43
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017