на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216894
Новости. Опубликовано 03.09.2012 15:19 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

В ЦСТ состоится российско-американская встреча специалистов по статистике

12 сентября 2012 года состоится встреча аналитиков Центра Статистических Технологий с американской делегацией специалистов в области статистики в рамках культурного и образовательного обмена, организованного Международной организацией "People to People Ambassador Programs ". Руководителем делегации является доктор Роберт Родригес, президент Американской статистической ассоциации, старший управляющий подразделения исследования и разработки статистического программного обеспечения компании “САС Институт”.

Специалисты Центра Статистических Технологий (ООО «ЦСТ») заинтересовали представителей Международной организации "People to People Ambassador Programs " своими разработками и опытом в области прикладного использования статистических методов для решения задач российского бизнеса.

В программе встречи планируется обсуждение следующих вопросов:

1. Академическая и практическая подготовка статистиков для работы в прикладных областях.

2. Применение статистики и аналитики для решения проблем в сельском хозяйстве, в сфере деловых и финансовых услуг, промышленности, здравоохранении (в частности в фармацевтической промышленности, в энергетике).

3. Повышение квалификации и непрерывное образование через профессиональные статистические ассоциации.

4. Возможности для обмена в исследованиях (включая источники финансирования).

5. Взаимодействие между различными международными статистическими организациями.

6. Совместные программы обучения, включающие статистику и области ее применения.

Директор ООО «ЦСТ» Артём Егоров так комментирует ожидания от встречи: «Не секрет, что такие организации как Американская статистическая ассоциация и SAS формировали последние 30 лет тренды в развитии статистического образования и технологий США и Европы. Эффективность работы этих организаций во многом определяет качество и скорость управленческих решений в бизнесе. И чем крупнее бизнес, тем это влияние сильнее.

В России подобного уровня организаций пока нет, но потребность в их появлении стремительно возрастает. И планы по их созданию уже существуют. В связи с этим мы стремимся внимательно изучить опыт иностранных коллег, чтобы воспользоваться им при формировании стратегических планов развития на ближайшие 10 лет».

Ньюсмейкер: Центр Статистических Технологий — 2 публикации
Сайт: www.nickart.spb.ru
E-mail: info@nickart.spb.ru
Телефон: (812) 332-95-44