Новости. Опубликовано 03.09.2012 17:24 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

«ФИНАМ» предоставил клиентам доступ на валютный рынок Московской биржи

ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» предоставило клиентам услугу по доступу на валютный рынок Московской биржи[i]. Пользователи услуги, ориентированной на активных внутридневных спекулянтов, получат конкурентные тарифные условия и высокое качество обслуживания.

Возможность совершать операции на валютном рынке Московской биржи доступна клиентам ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» с 3 сентября 2012 года. Основная целевая аудитория новой услуги – внутридневные валютные спекулянты, для которых критичны качество инфраструктуры и тарифная политика брокера. На данном этапе клиенты смогут торговать на валютной секции в беспоставочном режиме, поставочный режим планируется запустить уже в ближайшие месяцы.

Первоначально торги на валютном рынке Московской биржи будут осуществляться с использованием информационно-торговой системы (ИТС) QUIK, однако перечень доступных торговых платформ планируется расширить. Пока клиентам «ФИНАМа» доступна возможность совершать сделки только с двумя контрактами: TOM руб./доллар и ТOM руб./евро (TOM (tomorrow) – контракт с расчетами на Т+1). Торговля на валютной секции производится с плечом до 1 к 20 (уровень покрытия 5%), при этом перенос позиций производится сделками СВОП утром дня расчетов по контракту.

Услуга доступа на валютный рынок Московской биржи предоставляется клиентам ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» в рамках отдельного договора. Брокерские тарифы за проведенные на валютном рынке Московской биржи сделки аналогичны тарифам на фондовой секции биржи (тариф выбирается из списка при оформлении документов). Комиссия за первую СВОП-сделку соответствует тарифу за обычную сделку, при этом за вторую СВОП-сделку она не взимается. В случае недостаточности обеспечения (покрытия) клиент платит 14% годовых (с НДС).

«Организуя нашим клиентам доступ на валютный рынок Московской биржи, мы стремимся удовлетворить существенно возросший в последнее время спекулятивный интерес к торговле валютными инструментами. Клиенты в рамках новой услуги получат оптимальные условия обслуживания, предполагающие минимальные издержки при максимальном качестве услуг – в данной связи мы ожидаем, что нашу новую услугу по достоинству оценят валютные спекулянты. Ограничений по размеру денежной суммы на брокерском счёте не предусмотрено. Однако, учитывая размер минимального лота на валютном рынке Московской Биржи, мы рекомендуем использовать суммы от 30 000 руб. Впрочем, используя максимальный размер плеча, даже небольшой “депозит” превращается в хороший инструмент. В будущем мы планируем существенно расширить возможности клиентов на валютном рынке, сделав их наиболее подходящими не только для спекулянтов, но и для покупателей валюты на средне- и долгосрочный период, в том числе и с целью хеджирования рисков», – говорит руководитель управления по работе с клиентами ИК «ФИНАМ» Михаил Поспелов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru