на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2012 18:17 МСК.  Просмотров всего: 441; сегодня: 1.

Зачем нужны финансовые советники?

Как выяснилось в ходе исследования – финансовые советники нужны для того чтобы проложить самый короткий путь к самым важным финансовым целям для своих клиентов!

Институтом финансового планирования было проведено исследование. Поставленной перед ним задачей, являлось определить, какие услуги независимых финансовых советников пользуются наибольшим спросом.

В течение месяца в опросе принял участие 81 респондент. Участнику предлагалось ответить на вопрос «для чего нужны услуги финансового советника?» выбрав один из нескольких вариантов ответа. В качестве них были представлены следующие пункты:

Формирование финансовой подушки безопасности

- Грамотное распоряжение личными финансами

- Консультации по вопросам налогообложения

- Консультации в области банкинга (кредиты, вклады и т. д.)

- Консультации в области страхования

- Правильное инвестирование денежных средств

Результаты исследования показали, что наиболее интересными для клиентов услугами являются в первую очередь формирование комплексного личного финансового плана и финансовой подушки безопасности. На следующих местах оказались консультации по вопросам банкинга (кредиты, вклады), инвестирования денежных средств. В меньшей мере клиенты интересуются услугами в области страхования и налогообложения.

По итогам исследования можно сделать вывод, что на данный момент, приоритетными задачами для клиентов являются поиск наиболее короткого пути к достижению финансовых целей, а так же сохранение и преумножение личного капитала.

Ньюсмейкер: Институт финансового планирования — 48 публикаций
Сайт: www.infinplan.ru