на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2012 18:13 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 2.

В 2012 году объем российского рынка электронной торговли составит 400 млрд руб

На прошедшей 30 августа в Digital October конференции «Электронные платежные системы в России. Современные инструменты развития интернет-бизнеса» Александр Кулебякин, директор по маркетингу PayU, рассказал, что в 2012 году объем российского рынка электронной коммерции составит 390 млрд рублей (рост по сравнению с результатом 2011 года – 26%), а по итогам 2013 года эта цифра увеличится до 480 млрд.

Сейчас онлайн-платежами пользуется свыше 50% российской интернет-аудитории. 74% покупателей приобретают в интернете физические товары, оставшиеся 26% - билеты и цифровые товары.

Рост рынка электронных платежей объясняется тем, что большинство покупателей (39%) совершили свою первую онлайн-покупку один-три года назад, 36% - менее года назад. Особо продвинутые «посетители» интернет-магазинов составляют лишь 25%.

В Москве и Новосибирске интернет-платежами пользуется 33% любителей онлайн-шопинга, в Санкт-Петербурге – 40%, в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону – 32%, в Нижнем Новгороде – 30%. Ежемесячная аудитория интернета сейчас составляет более 50 млн пользователей (по этому показателю Россия находится на втором месте в Европе).

23% интернет-пользователей оплачивают свои покупки банковскими картами, 12% используют для этих целей интернет-банк. При этом в первом полугодии 2012 года заметно увеличилось число онлайн-транзакций по электронным картам Maestro и Visa Electron (на 250% и 150% соответственно). Причина в том, что банки начали выпускать такие карты с возможностью оплаты в интернете (с наличием кода CVC2 или CVV2 (в зависимости от платежной системы)).

«Развитие рынка электронных платежей способствует повышению конкуренции среди интернет-магазинов. Платить онлайн просто и удобно – к этому выводу приходит все больше активных пользователей интернета. Поэтому, чтобы иметь возможность конкурировать с другими игроками рынка, интернет-магазин должен предлагать своим клиентам широкий выбор способов оплаты, в том числе и онлайн, - комментирует директор по маркетингу PayU Александр Кулебякин. – PayU дает возможность «подключить» к интернет-магазину все самые популярные способы оплаты в сети, а также предлагает программу поддержки и защиты бизнеса».

На конференции эксперты обсудили развитие рынка электронной коммерции, вопросы безопасности интернет-платежей, а также факторы, сдерживающие рост отрасли: проблему обналичивания электронных денег, несовершенство законодательной базы и другие.

Справка о компании

PayU – первый в России международный платежный интегратор, позволяющий осуществлять платежи в интернет-магазинах с использованием популярных средств онлайн-оплаты (банковских карт, электронных кошельков, мобильного телефона, интернет-банка). PayU – это семь лет успешной работы в семи странах мира и 15 000 подключенных интернет-магазинов. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. PayU входит в состав Allegro Group Russia и международного холдинга Naspers, являющегося акционером самых известных мировых интернет-проектов, включая Молоток.Ру и Slando в России.

Ньюсмейкер: PayU — 35 публикаций
Сайт: payu.ru