Новости. Опубликовано 04.09.2012 12:34 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

COMPAREX помог «Трансойл» лицензировать базовые продукты Microsoft

Транспортная компания «Трансойл» заключила соглашение Microsoft Enterprise Agreement Subscription (EAS) на поставку базового программного обеспечения Microsoft сроком на три года. Сумма ежегодных платежей по заключенном контракту составила 3,7 млн рублей.

В рамках соглашения Enterprise Agreement Subscription (EAS) специалисты санкт-петербургского представительства COMPAREX помогли лицензировать базовые продукты Microsoft для компьютерного парка компании «Трансойл». Более трехсот компьютеров, используемых в компании, теперь оснащены лицензионным софтом Microsoft, что позволит в течение трех лет избежать крупных единовременных инвестиций в приобретение программного обеспечения. Кроме того, в течение действия соглашения заказчику предоставляется пакет дополнительных бесплатных услуг по программе Software Assurance – универсальный механизм обновления программных продуктов, а также пакет бесплатных услуг и инструментов, которые способствуют эффективному планированию, разработке и внедрению новых продуктов и решений, обучению IT-сотрудников, сокращению затрат на техническую поддержку.

Заключенное соглашение упростит управление парком имеющихся у компании «Трансойл» лицензий, поможет обеспечить соответствие версий используемого программного обеспечения и, как следствие, существенно снизит юридические, бизнес и технологические риски использования программного софта, что в конечном счете благоприятно отразиться на развитии информационной инфраструктуры организации.

В дополнение к заключенному соглашению EAS специалисты по лицензированию COMPAREX начинают внедрение подходящих практик управления программными активами на базе методологии Software Asset Manager (SAM). Данный процесс позволит правильно работать с программным обеспечением на каждом этапе их жизненного цикла, эффективно применять ресурсы ИТ-подразделений и значительно эффективнее планировать стратегическое развитие ИТ-инфраструктуры.

О компании «Трансойл»

Группа «Трансойл» [Moody’s Ba3, прогноз – «стабильный»] – ведущая российская частная группа компаний, состоящая из одноименной транспортной и трех сервисных компаний, позволяющих управлять технической эксплуатацией локомотивов и подвижного состава. В состав Группы «Трансойл» входят ООО «Транспортный лизинг», ООО «Транссервис», ООО «Трансойл-Сервис».

Стратегия Группы «Трансойл» нацелена на повышение эффективности модели бизнеса, рост парка и расширение номенклатуры перевозимых грузов.

Структура региональной сети компании, состоящая из 10 филиалов и представительств, обеспечивает высокое качество обслуживания клиентов на всей территории Российской Федерации, Монголии, Финляндии, стран Прибалтики, СНГ и Восточной Европы.

По состоянию на 31 декабря 2011 года рыночная доля компании в сегменте грузовых железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов составляет 21%.

Ньюсмейкер: Comparex — 93 публикации
Сайт: www.comparex.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Монголия, Россия, Финляндия